domingo, 1 de mayo de 2011

EN LA TRINCHERA Y CON EL TANQUE

Mariano Pavone de penal marco el único tanto para River tras una gran jugada de Lamela. Así el millonario le gano a un Racing que no pudo definir frente a Carrizo, la gran figura del partido.
Por Walter Naveira
Se esperaba un partido parejo. A esquemas similares solo se diferenciaba, el dibujo en cuanto a la disposición en el ataque. Es decir, Racing con tres puntas definidos, Hauche, Luguercio y Teófilo Gutiérrez. Mientras que JJ López arrancaba por primera vez con un enlace y dos puntas. Estos eran Lamela en la creación y mas adelante Funes Mori acompañando a Pavone. La realidad no estuvo ajena a lo que se pensaba, porque en el medio todo fue lucha y pelea. Comenzó mejor la Academia y perdió una chance clara, cuando el colombiano Gutiérrez, tiro afuera ante la salida de Carrizo. Luego reacciono River, cuando Funes Mori desvió su remate, quedando mano a mano con el arquero Fernández. Ambos tenían problemas defensivos sobre la izquierda para defender, Adalberto Román no podía con Hauche y a Cahais le costaba controlar a Ferrari. Los dos sabían como lastimar al adversario, claro que el que rompió el molde fue Lamela. Este se decidió a encarar por el medio al tener una intuición que le traería un buen resultado. Y fue así, que tras dejar a varios en el camino, se metió dentro del área y allí fue derribado por Cahais. A los 33 minutos Pavone cambio el penal por gol para poner 1 a 0 al millonario con un tiro fuerte a media altura. Era justo el triunfo, porque el diez, ideo un avance por donde el rival no lo esperaba y así marcaba la diferencia. Enseguida, luego del gol, otra vez se lo perdió Teófilo Gutiérrez al encontrarse cara a cara con Carrizo. Esta vez el uno de la banda apareció para atrapar la volea del delantero en un momento clave del partido. El millonario la pasaba mal atrás y en la última jugada del primer tiempo el ex Estudiantes vio la roja tras una dura entrada sobre Hauche. Un panorama difícil pintaba para un River que de ahora en más debía encarar el trámite con uno menos.
En la segunda parte JJ López hizo ingresar a Pereyra por Pavone resignando toda posibilidad de atacar ya que necesitaba acomodar la defensa. Era claro que el equipo quedaría muy replegado en el fondo. En tanto Russo, obligado a ir hacia adelante mando a la cancha a Fariña un volante rápido y movedizo por Pillud. Los minutos pasaban y Racing no podía superar la ultima línea rival y aparte se encontraría una vez mas con las intervenciones de Carrizo. Así fue cuando primero Luguercio y otra vez Gutiérrez no pudieron con el arquero, que tapo con los pies y luego con el pecho los intentos de los puntas rivales. Así se dio el partido, con River esperando atrás frente a un Racing que aunque conto con un hombre de mas no supo como darlo vuelta. Así Pompei decreto el final del partido para que River se traiga un triunfo valiosísimo de Avellaneda. La idea es llegar a la punta del campeonato, se puede hacer de distintas maneras bien puede ser como lo hizo el sábado, agazapado en la trinchera y con un tanque en el ataque.