lunes, 31 de marzo de 2014

Con corazón

River le ganó 2 a 1 a Boca con goles de Lanzini y Funes Mori y cortó una racha de 10 años sin ganarle de visitante. Ahora, el Millonario se ubica a tan solo una unidad del líder Colón.

Había que ganar y River lo hizo. En un partido parejo, el Millonario aprovechó mejor las chances que tuvo y logró imponerse de visitante tras nueve fechas consecutivas sin vencer en esa condición.

La primera la tuvo el equipo de Bianchi a los 11 minutos: Sánchez Miño apreció sin marca por la izquierda y envió un centro para Gigliotti, quien efectuó un buen remate pero se encontró con Barovero –de muy buena actuación- que manoteó la  por encima del travesaño.

River respondió con un centro de Mercado desde la derecha que Teo, solo y sin marca, cabeceó muy arriba.

A los 23, hubo una buena jugada de Insúa que desbordó y tiró el centro para que Martínez aparezca y cabecee cruzado, pero Barovero estaba bien parado y controló el disparo volando hacia su derecha sin dar rebote.

En el complemento llegaron las emociones. Antes, ni bien iniciada la segunda mitad, el local tuvo una oportunidad con un pase de Riquelme para Gigliotti que no le entró bien a la pelota y en el rebote apareció Ebes con un potente remate que Trapito controló muy bien abajo. En la contra, Lanzini cedió para Teo, pero el colombiano definió desviado.

A los 57 minutos River se puso en ventaja: tras una patriada de Álvarez Balanta, quien recuperó la pelota en la mitad de cancha, avanzó y abrió para Carbonero, quien habilitó a Teo y mandó un centro para Manu que definió cruzado ante la salida de Orión poniendo el 1 a 0 parcial con bailecito incluído en el festejo.

A los 68 empató Boca mediante un gran tiro libre de Riquelme que la clavó en un ángulo ante la mirada de Barovero que nada pudo hacer ante semejante remate.

Faltando cinco minutos para el final llegó el gol del triunfo: tras un córner de Lanzini desde la izquierda, Funes Mori se elevó, anticipó a todos y con un cabezazo puso el 2 a 1 final ante la mala salida de Orión y desató la locura en los jugadores y cuerpo técnico del más grande.

Con este resultado River cortó una racha de 10 años sin ganar en La Bombonera y de nueve partidos sin ganar de visitante. Además, suma 17 unidades y está a solo un punto de la cima del torneo que lidera Colón en soledad.

Ficha del partido

Formaciones:

Boca: Agustín Orión; Hernán Grana, Daniel Díaz, Juan Forlín, Emanuel Insúa; Christian Erbes, Fernando Gago, Juan Sánchez Miño; Juan Román Riquelme; Juan Manuel Martínez y Emanuel Gigliotti. DT: Carlos Bianchi.

Suplentes: Emanuel Trípodi, Claudio Pérez, Juan Komar, Gonzalo Escalante, Nicolás Colazo, Luciano Acosta y Claudio Riaño.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Ramiro Funes Mori; Carlos Carbonero, Christian Ledesma, Ariel Rojas, Manuel Lanzini; Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Matías Kranevitter, Osmar Ferreyra, Augusto Solari, Jonathan Fabbro, Juan Carlos Menseguez y Daniel Villalva.
Goles: 12' ST Manuel Lanzini (RIV), 23' ST Juan Román Riquelme (BOC), 40' ST Ramiro Funes Mori (RIV).

Cambios: 20' ST Luciano Acosta por Juan Sánchez Miño (BOC), 26' ST Daniel Villalva por Teófilo Gutiérrez (RIV), 29' ST Matías Kranevitter por Ariel Rojas (RIV), 38' ST Nicolás Colazo por Juan Román Riquelme (BOC), 42' ST Claudio Riaño por Hernán Grana (BOC), 46' ST Augusto Solari por Fernando Cavenaghi (RIV).

Amonestados: 25' PT Jonathan Maidana (RIV), 34' PT Daniel Díaz (BOC), 17' ST Juan Forlín (BOC), 21' ST Gabriel Mercado (RIV), 27' ST Luciano Acosta (BOC), 28' ST Ariel Rojas (RIV), 41' ST Ramiro Funes Mori (RIV), 45' ST Agustín Orión (BOC).