martes, 11 de marzo de 2014

Se prende

River le ganó 1 a 0 a Arsenal con gol del Torito Cavenaghi de penal y quedó a tres unidades del puntero Colón.

En un partido sin tantas emociones, River fue un poco mejor que el conjunto de Sarandí, que jugó de contra. A los 14 minutos, Lanzini envió un centro para Balanta quien la bajó de cabeza para el cabezazo de Mercado, despejó Limia y en el rebote Carbonero definió mal con el arquero vencido.

Cuatro más tarde, el equipo de Alfatuvo tuvo su chance de contra: Sperduti tocó atrás con Caraglio, quien sacó un zurdazo desde afuera del área que salió cerca del palo izquierdo de Barovero. Sobre el final de la primera etapa, hubo un tiro libre de Lanzini desde la derecha y luego de una serie de rebotes en el área, Rojas definió débil a las manos de Limia.

En el complemento, River seguía buscando la ventaja. A los 52 minutos, tras una buena jugada  por la izquierda, Rojas envió centro para Teo que solo ingresando por el otro sector y en el área chica le pagó mal y mandó la pelota por encima del travesaño.

El gol del triunfo llegó a los 59: Vangioni entró por la izquierda y Caraglio lo bajó, Lunati no dudó y cobró la pena máxima, aunque la falta se produjo afuera del área por centímetros. Cavenaghi fue el encargado de cambiar el penal por gol con un remate fuerte y arriba para decretar el 1 a 0 final y la alegría y el alivio de todo el pueblo Millonario.

Con esta victoria, el equipo de Ramón Díaz suma 11 puntos y quedó a tres de la cima. Además, sigue invicto con Arsenal en el Monumental con nueve triunfos y dos empates.
Ficha del partido

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Carbonero, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Leonardo Ponzio, Jonathan Fabbro, Augusto Solari, Daniel Villalva, Osmar
Ferreyra y Ramiro Funes Mori.

Arsenal: Alejandro Limia; Hugo Nervo, Leandro González Pírez, Diego Braghieri, Damián Pérez; Fausto Montero, Iván Marcone, Matí­as Sánchez, Ramiro Carrera; Mauricio Sperduti y Milton Caraglio. DT: Gustavo Alfaro.

Suplentes: René Moyano, Gastón Esmerado, Matías Zaldivia, Franco Zuculini, Federico Freire, Julio Furch y Cristian Soria.

Goles: 15' ST Fernando Cavenaghi (RIV).

Cambios: 18' ST Julio Furch por Mauricio Sperdutti (ARS), 19' ST Franco Zuculini por Fausto Montero (ARS), 31' ST Daniel Villalva por Fernando Cavenaghi (RIV), 43' ST Cristian Soria por Matias Sánchez (ARS),  44' ST Osmar Ferreyra por Manuel Lanzini (RIV).

Amonestados: 24' PT Teófilo Gutiérrez (RIV), 47' PT Iván Marcone (ARS), 49' PT Diego Braghieri (ARS), 50' PT Leandro González Pirez (ARS), 18' ST Jonathan Maidana (RIV), 21' ST Hugo Nervo (ARS), 25' ST Matias Sánchez (ARS), 29' ST Ariel Rojas (RIV).