miércoles, 7 de marzo de 2012

River se clasificó sin mayores complicaciones

River venció por 2-0 a Sportivo Belgrano con goles de Martín Aguirre y Rogelio Funes Mori y se clasificó para los octavos de final de la Copa Argentina.
El conjunto de San Francisco encontró sus mejores oportunidades en el primer tiempo con los tiros libres frontales –que iban fuera del arco o que eran controlados por el arquero Leandro Chichizola-. Las más claras que tuvo River en la primera etapa fueron un remate de David Trezeguet muy bien contenido abajo por el arquero Rodrigo Barrucco y un cabezazo de Funes Mori.
Ya en el segundo tiempo, Daniel Villalva  -la figura del partido- habilitó a Funes Mori quedando solo frente al arco, pero su remate cruzado fue tapado por el uno cordobés. Luego Aguirre mandó un centro, Trezeguet la paró de pecho y  le pegó de volea que contuvo Barrucco.
A River le costó tener lucidez para terminar las jugadas, tenía la pelota pero no podía desequilibrar. Hasta que a los 15 minutos del complemento Aguirre tomó una pelota con el pecho desde afuera del área grande y con un remate de zurda fuerte y arriba venció al arquero rival.
Sportivo Belgrano contó con tres chances claras: un cabezazo cruzado de Juan Pablo Vojvoda, un tiro libre de Francia que Chichizola mandó al córner y un remate apenas desviado de Ezequiel Barrionuevo de contragolpe.
A los 39 minutos apareció Rogelio Funes Mori y con un derechazo al medio -tras una corrida por el sector izquierdo- puso las cifras definitivas asegurando la clasificación a la siguiente ronda.
Aunque esta vez no pudo convertir, Trezeguet tuvo dos oportunidades de anotar: un remate que se fue cerca del palo y otro bien tapado por el arquero.
Ahora el equipo comandado por Matías Almeyda deberá esperar por el ganador del cruce entre Quilmes y Atlanta.