martes, 27 de marzo de 2012

River mereció mejor suerte, pero no pudo en el Bosque

El conjunto de Matías Almeyda igualó 0 a 0 con Gimnasia en La Plata, aunque sobre el final lo pudo ganar con un remate de Martín Aguirre. El millonario sigue sin poder vencer a los equipos que están peleando arriba.
La primera situación del partido la tuvo el Lobo de la mano de Marcelo Goux quien, -a los seis minutos- tras un centro de Nicolás Cabrera anotó de cabeza, pero el árbitro del encuentro, Alejandro Toia anuló el tanto por posición adelantada del defensor Tripero.

A los 27 minutos -después de una pelota recuperada por Cavenaghi en defensa- Leonardo Ponzio cambió de frente para Carlos Sánchez, quien envió un centro milimétrico desde la derecha para Trezeguet quien, solo, definió con un cabezazo que se fue lejos del palo izquierdo de Monetti.

A los 38, Cabrera ejecutó un tiro libre desde la derecha que Damián Macaluso cabeceó por encima del travesaño.

En el inicio del segundo tiempo, Pablo De Blasis -tras un tiro libre a favor del conjunto local- dio un frentazo que pegó en la parte externa del arco defendido por Daniel Vega, quien minutos más tarde contuvo un tiro libre de Cabrera.
Más tarde, David Trezeguet cabeceó un centro de Cavenaghi que Fernando Monetti desvió por encima del travesaño al  tiro de esquina.

A los 32 minutos del complemento, el conjunto de Pedro Troglio se quedó con diez jugadores por la expulsión de Marcelo Goux tras un planchazo a Aguirre, quien había ingresado un minuto antes por Ocampos.

Sobre el final, tras un pase de Trezeguet, Cavenaghi la punteó para Aguirre, quien disparó al medio del arco visitante y que Monetti tapó mandando la pelota al córner.
River perdió la chance de quedar puntero en soledad. Por ahora, comparte la cima de la tabla con Instituto, que tiene un partido menos.

El conjunto de Almeyda sólo pudo ganarle a Gimnasia en el partido de ida y empató con los cuatro equipos que están entre los primeros cinco. Por otra parte, River lleva 13 partidos sin perder ante El Lobo: la última vez que Gimnasia se impuso ante el millonario fue en el Apertura 2005 por 3 a 1 en el Monumental.

Ficha del partido:
Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Lisandro Magallán, Damián Macaluso, Marcelo Goux;  Milton Casco, Omar Pouso, Alejandro Capurro, Matías García; Pablo De Blasis; Nicolás Cabrera y Leonel Altobelli. DT: Pedro Troglio.
Suplentes: Pablo Bangardino, Oliver Benítez, Nicolás Benavídez, Gonzalo Choy González, Alan Ruiz, Gonzalo Vargas y Luis Peralta.
River: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.
Suplentes: Leandro Chichizola, Martín Aguirre, Leandro González Píres, Ezequiel Cirigliano, Daniel Villalva, Andrés Ríos y Rogelio Funes Mori.
Cambios: 28’ST N. Benavídez por M. García (GIM); 31’ST M. Aguirre por L. Ocampos (RIV); 33’ST O. Benítez por A. Capurro (GIM); 34’ST Rogelio Funes Mori por L. Vella (RIV); 42’ST A. Ríos por F. Cavenaghi (RIV); 43’ST A. Ruiz por N. Cabrera (GIM).
Amonestados: 29’PT D. Macaluso (GIM); 39’PT J. Maidana (RIV); 3’ST M. García (GIM); 13’ST L. Ponzio (RIV); 41’ST P. De Blasis (GIM); 46’ST D. Trezeguet (RIV).
Expulsados: 32’ST M. Goux (GIM).