lunes, 12 de marzo de 2012

River jugó mal y desperdició la chance de quedar como único puntero

Con goles de Lucas Ocampos y David Trezeguet (2) el millonario empató 3 a 3 con Defensa y Justicia y dejó escapar la oportunidad de quedar como único líder del campeonato tras la derrota de Instituto ante Patronato de Paraná.

En La Plata se vio un partido de ida y vuelta. Tanto fue así que ya cuando transcurrían tan solo dos minutos, Lucas Ocampos le quitó la pelota a Julio Ferrón en una mala salida del defensor del Halcón y definió a la derecha ante la salida del arquero Martín Perafán.

Seis minutos más tarde, Matías Díaz disparó un remate desde la izquierda clavando el balón en el ángulo del segundo palo del guardavalla millonario Daniel Vega y empató el encuentro.

Algunos minutos después, Carlos Sánchez quedó mano a mano ante el uno local que salió a tapar al uruguayo, quien no pudo definir y terminó cayendo dentro del área simulando una falta que Juan Pablo Pompei, el árbitro del partido, no cobró. Tampoco cobró infracción cuando Vega cruzó abajo al delantero del conjunto de Florencio Varela Víctor Piris Álvez.

En el segundo tiempo, Matías Almeyda cambió el esquema por uno más ofensivo reemplazando a Luciano Abecasis por Trezeguet. A los nueve minutos en la primera que tuvo el ex Juventus y tras un centro desde la derecha de Sánchez, cabeceó de pique al suelo convirtiendo el 2 a 1 para el conjunto de la banda.

Pero la alegría millonaria duró poco, enseguida un córner que Matías Díaz había ejecutado desde la derecha pegó en la espalda de Ramiro Funes Mori y se le metió a Vega.

Todavía había tiempo para más emociones: Píris Álvez desbordó por el sector izquierdo y mandó un centro que Gonzalo Bustamante cabeceó poniendo a su equipo en ventaja por 3 a 2. Pero siete minutos después el francoargentino capturó un rebote luego de un remate de Cavenaghi y mandó la pelota al fondo del arco de Perafán sentenciando el 3 a 3 final.

Es cierto que el equipo de Almeyda estuvo más cerca de perder que de ganar el partido, pero quedó un sabor amargo porque jugó mal y por no haber podido lograr la punta del torneo en soledad.

Con este resultado River quedó como escolta de Instituto con un punto menos que el conjunto cordobés –líder con 46 puntos-. Tercero quedó Quilmes -a dos del puntero- y más atrás Rosario Central con 40 unidades.
Ficha del partido:
Formaciones:
Defensa y Justicia 3: Martín Perafán; Pablo Aguilar, Julio Ferrón, Franco Lazzaroni, Marcelo Benítez; Carlos Rearte, Luis Jerez Silva, Matías Díaz; Gonzalo Bustamante; Jonathan López y Víctor Píris Alvez. DT: Ricardo Rodríguez.
Suplentes: Carlos Bossio, Rolando García Guerreño, Sergio Velázquez, Facundo Sánchez, Marcelo Ricci, Facundo Silva y Rolando Zárate.
River 3: Daniel Vega; Luciano Abecasis, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez y Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.
Suplentes: Leandro Chichizola, Leandro González Pirez, Luciano Vella, Martín Aguirre, Daniel Villalva, David Trezeguet y Rogelio Funes Mori.
Goles: 2’PT Lucas Ocampos (RIV); 9’PT Matías Díaz (DYJ); 4’ST David Trezeguet (RIV); 7’ST Ramiro Funes Mori (e/c) (DYJ); 16’ST Gonzalo Bustamante (DYJ); 23’ST David Trezeguet (RIV).
Cambios: 0’ST David Trezeguet por Luciano Abecasis (RIV); 12’ST Martín Aguirre por Ezequiel Cirigliano (RIV); 20`ST Marcelo Ricci por Jonathan López (DYJ); 26’ST Rogelio Funes Mori por Fernando Cavenaghi (RIV); 27’ST Facundo Silva por Gonzalo Bustamante (DYJ); 43’ST Facundo Sánchez por Carlos Rearte (DYJ).
Amonestados: 10’PT Matías Díaz (DYJ); 44`PT Carlos Sánchez (RIV); 30`ST Marcelo Benítez (DYJ); 36’ST Juan Manuel Díaz (RIV); 39`ST Pablo Aguilar (DYJ); 43`ST Leonardo Ponzio (RIV); 45’ST Luis Jerez Silva (DYJ).