lunes, 19 de marzo de 2012

River jugó mal, pero fue contundente y goleó

Con goles de David Trezeguet y de Fernando Cavenaghi River vapuleó a Deportivo Merlo por 3 a 0 y se trepó a la punta del campeonato.

En los primero minutos, el conjunto de Matías Almeyda atacó a Merlo. Carlos Sánchez y Cavenaghi intentaron doblegar el arco rival, pero el arquero del Charro, Darío Capogrosso respondió muy bien en ambas oportunidades.
Luego, los dirigidos por Jorge Ferraresi, emparejaron el trámite del partido y estuvieron cerca de empatarlo con los remates de Nahuel Yeri y Ramiro López que se fueron desviados.

Merlo, que atacaba por afuera, encontró en sus mediocampistas una buena contención. A pesar de ello, a los 39 minutos, Lucas Ocampos mandó un centro desde la izquierda y Trezeguet, con un cabezazo, puso el 1 a 0, luego de tomar un rebote de un testarazo suyo que pegó en el travesaño.

Merlo estuvo muy cerca del empate cuando “El Chanchi” Estévez se perdió un gol increíble de cabeza. Pero cuando los del Parque San Matín estaban dominando el partido, “El Chori” Domínguez habilitó a Cavenaghi que la picó por encima de Capogrosso.

El tercer gol llegó en el primer minuto de descuento, cuando Leonardo Ponzio asistió al “Torito” que definió con un derechazo al medio del arco rival convirtiéndose en el goleador del torneo con 17 tantos superando por una conquista al delantero de Defensa y Justicia Víctor Piris Álvez y dejando a River, momentáneamente, en la punta del campeonato.

River lleva ocho encuentros sin perder (cinco victorias y tres empates) y Merlo cayó después de seis partidos.

Ficha del Partido:
River 3: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet.
Suplentes: Leandro Chichizola, Leandro González Pírez, Martín Aguirre, Ezequiel Cirigliano, Daniel Villalva, Andrés Ríos y Rogelio Funes Mori.
Deportivo Merlo 0: Darío Capogrosso; Pablo De Muner, Alejandro Manchot, Daniel Delgado, Mauricio Almada; Nahuel Yeri, Leonel García, Matías Díaz, Ramiro López; Maximiliano Estévez y Oswaldo Blanco.
Suplentes: Fernando Tantoni, Gabriel Ferro, Alejandro Friedrich, Diego Sequeira, Gonzalo Menéndez, Maximiliano Barreiro y Leandro Lázzaro.
Goles: 39’PT David Trezeguet (RIV); 26’ y 46’ST Fernando Cavenaghi (RIV).
Cambios: 9’ST L. Lázzaro por M. Estévez (MER); 24’ST M. Barreiro por R. López (MER); 31’ST M. Aguirre por L. Ocampos (RIV); 35’ST D. Sequeira por O. Blanco (MER); 36’ST Rogelio Funes Mori por D. Trezeguet (RIV); 38`ST E. Cirigliano por A. Domínguez (RIV).
Amonestados: 14’ST N. Yeri (MER); 27’ST F. Cavenaghi (RIV); 33’ST M. Aguirre (RIV); 37’ST L. García (MER) y 43’ST D. Sequeira (MER).