martes, 8 de abril de 2014

No pudo y no lo dejaron

River cayó 2 a 1 con Belgrano en Córdoba con un gol de Zelarrayán -que no fue- sobre el final del partido. El primer gol lo había marcado Velázquez para el local y Teo anotó el empate transitorio. El Millonario desperdició la chance de quedar como único líder del campeonato.

El partido fue bastante parejo, aunque River propuso el protagonismo y fue un poco más que su rival. A los 3 minutos, el equipo de Ramón Díaz ya insinuaba: Rojas amagó y abrió para Teo quien sin marca sacó un remate que Olave despejó por arriba del travesaño.

En una de sus primeras llegadas Belgrano llegó al gol. A los 13 minutos, salió una contra rápida para Quiroga que desbordó y tiró el centro para la llegada de Velázquez que con un cabezazo dejó sin chances a Barovero y puso el 1 a 0 parcial.

Cuatro más tarde llegó la justicia en el marcador y el Millonario consiguió el empate mediante un pase largo de Manu Lanzini para Teo que ganó ante la salida de Olave, se llevó la pelota y definió con el arco vacío para igualar las acciones.

A los 35 minutos el conjunto visitante tuvo una chance muy clara para aumentar la diferencia. Carbonero le puso un gran pase entre líneas a Cavenaghi que sacó un disparo que tapó Olave,  en el rebote el Torito le volvió a pegar pero la pelota rebotó en un defensor y se fue al córner.

En el complemento bajó un poco el nivel de juego pero River seguía teniendo las más claras. A los 61 minutos, Rojas levantó para Teo que bajó la pelota con el pecho y mandó el centro para Cavenaghi que no le entró bien a la pelota.

A seis del final, llegaría la polémica: Zelarrayán apareció por al derecha y sacó un disparo rasante al arco que se le escapa a Barovero, pero Trapito alcanza a agarrar la pelota antes de que ingrese en su totalidad, pero a pesar de que el asistente no levantó la bandera, el árbitro, Fernando Echenique convalidó el gol ilícito.

Con este resultado, el Millonario acumula 20 unidades y sigue a un punto de los líderes, Colón y San Lorenzo.

Ficha del partido

Formaciones:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Lucas Aveldaño, Sergio Rodríguez, Juan Quiroga; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Zelarrayán; César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: Pablo Heredia, Gastón Turus, Renzo Saravia, Sebastián Carrera, Lucas Pittinari, Carlos Bueno y Fernando Márquez.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Carbonero, Christian Ledesma, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Ramiro Funes Mori, Matías Kranevitter, Augusto Solari, Jonathan Fabbro, Juan Carlos Menseguez y Daniel Villalva.
Goles: 13' PT Jorge Velázquez (BEL), 17' PT Teófilo Gutiérrez (RIV), 39' ST Lucas Zelarrayán (BEL).

Cambios: 39' PT Matías Kranevitter por Cristian Ledesma (RIV), 13' ST Ramiro Funes Mori por Eder Alvarez Balanta (RIV), 18' ST Sebastián Carrera por Emiliano Rigoni (BEL), 28' ST Juan Carlos Menseguez por Fernando Cavenaghi (RIV), 33' ST Fernando Márquez por Jorge Velázquez (BEL), 42' ST Lucas Pittinari por César Pereyra (BEL).

Amonestados: 33' PT Sergio Rodríguez (BEL), 3' ST Manuel Lanzini (RIV), 44' ST Jonathan Maidana (RIV).