lunes, 14 de abril de 2014

A tiro

River le ganó 2 a 0 a Atlético de Rafaela con goles de Carbonero y Teo y quedó a un punto de la cima. Cavenaghi erró un penal.

Había que ganar para mantenerse entre los que pelean por el torneo. Así lo entendió Ramón y el equipo y tuvo varias chances claras. A los nueve minutos, Solari mandó un centro para Cavenaghi que no le entró bien a la pelota, en el rebote apareció Teo pero Garcé se tiró para tapar el remate salvar al visitante.

Rafaela llegó a los 29 minutos con un remate de Rodales desde afuera del área que pegó en el palo derecho de Barovero. En el rebote, Vera no pudo de cabeza ante Trapito que mandó la pelota al córner.
Las más claras del primer tiempo fueron pasada la primera hora de partido: a los 30 minutos, Teo se escapó solo, se sacó de encima a un defensor y remató a la altura de la medialuna muy cerca del palo izquierdo de Conde.

A los 33, Solari se proyectó por derecha, llegó hasta el fondo y mandó el centro para Cavenaghi que erró solo abajo del arco porque Conde había salido a cortar el centro. Rafaela contestó  y tras centro de Canuhé, Bastía que ensayó un taco que pegó en el palo, Vera se tiró a buscar el rebote pero Barovero llegó a tapar el intento.

Ni bien iniciado el complemento hubo una buena jugada de Fabbro que avanzó unos metros con la pelota y sacó un potente derechazo media distancia que despejó Conde. A los 54 llegó la ventaja mediante un córner desde la derecha de Fabbro que le quedó a Carbonero, quien apareció por atrás de todos para poner la merecida ventaja para el Millonario.

Unos minutos más tarde, Fabbro ensayó un gran tiro libre desde la derecha en el borde del área que Conde llegó a tocar y pegó en la base del su palo izquierdo.

River seguía buscando el segundo: en una contra le tiraron la pelota larga a Cavenaghi, el Torito se la bajó de taco a Teo que se escapó solo mano a mano con Conde, entró al área y el arquero lo bajó cometiéndole penal y se fue expulsado por evitar una ocasión manifiesta de gol. En su lugar, ingresó el ex jugador de River Gonzalo Marinelli para hacerse cargo del arco visitante. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el Torito, pero su remate reventó el travesaño.

A cinco del final, River lo liquidó. Carbonero, de gran partido, envió un centro para Teo que la bajó con el pecho y la mandó a guardar dejando sin chances a Marinelli para poner el 2 a 0 final y obtener tres puntos vitales por la lucha del campeonato.

Con este resultado, el Millonario suma 23 unidades y quedó a tan solo un punto del líder Estudiantes, a quien visitará el miércoles.