domingo, 20 de mayo de 2012

Un empate con sabor a derrota

River empató 2-2 con Guillermo Brown de Puerto Madryn con goles de Bottino, Cavenaghi, Villalva y Zanni y quedó segundo junto con Instituto, a dos puntos de Central.

A los dos minutos de juego River tuvo la primera chance mediante un disparo de Lucas Ocampos, quien bajó la pelota con el pecho en el área chica y su disparo se fue por arriba del travesaño. A los 15, Gonzalo Klusener se lo perdió de cabeza. Y a los 17, Gastón Bottino, definió al medio del arco tras una asistencia de Diego Giménez desde la derecha, marcando el 1-0 para el conjunto de Darío Tempesta.

Sobre los 28 minutos, Fernando Cavenaghi se lo perdió de media vuelta: primero Leandro Benítez despejó ese remate y luego Walter García la sacó sobre la línea. A los 33, Cavenaghi ejecutó un tiro libre desde fuera del área y colocó la pelota en el ángulo izquierdo de Sebastián Pereyra. El último gol de River de tiro libre había sido de Marcelo Gallardo en el empate 1-1 contra Arsenal en el Clausura 2010.

Siete minutos más tarde, Carlos Sánchez hizo jugada por la derecha que derivó en un remate de Ocampos que se fue por arriba del travesaño.

En el inicio de la segunda mitad, el  equipo de Matías Almeyda tuvo el segundo tanto cuando David Trezeguet le pegó de sobrepique pero Pereyra tocó el balón y pegó en el travesaño, luego de un centro de Sánchez. A los 55 minutos Walter García probó desde lejos y la pelota se fue apenas por encima del arco defendido por Daniel Vega.

Sobre los 60, Diego Giménez entró al área por la izquierda y le pegó de emboquillada, por encima de Vega, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo. Enseguida, Cavenaghi, por el medio, sacó un remate que se fue por encima del travesaño tras una habilitación de Ezequiel Cirigliano.

Dos minutos después, Alejandro Domínguez ingresó al área y envió un pase al medio y Hernán Zanni mandó la pelota al tiro de esquina. A los 78, Carlos Sánchez envió un centro desde la derecha y Daniel Villalva, quien había ingresado por Ocampos, puso de cabeza el 2-1.

Cuando parecía que el millonario iba a cosechar su tercer triunfo consecutivo, a los 90 minutos, Hernán Zanni, quien había ingresado por Bottino, sacó un remate dentro del área que se metió en el medio del arco defendido por Vega para igualar el encuentro y dejando a River segundo en el torneo detrás de Cental.

Ficha de partido:

Formaciones:

River: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano, Lucas Ocampos; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Leandro Chichizola, Luciano Abecasis, Leandro González Pírez, Martín Aguirre, Alejandro Domínguez, Rogelio Funes Mori y Daniel Villalva.

Guillermo Brown (PM): Sebastián Pereyra; Walter García, Gustavo Caamaño, Gastón Stang, Julio Villariño; Gastón Bottino, Fabio Giménez, Leandro Borzani, Leandro Benítez; Gonzalo Klusener y Diego Giménez. DT: Darío Tempesta.

Suplentes: Emanuel Guirado, Mario Vera, Sebastian Aciar, Diego Cardozo, Javier Rodas, Robinson Torres y Hernán Zanni.

Goles: 17'PT Gastón Bottino (GBR), 33'PT Fernando Cavenaghi (RIV), 33'ST Daniel Villalva (RIV), 45'ST Hernán Zanni (GBR).

Cambios: 0'ST Alejandro Domínguez por Luciano Vella (RIV), 13'ST Hernán Zanni por Gastón Bottino (GBR), 19'ST Sebastian Aciar por Diego Giménez (GBR), 25'ST Rogelio Funes Mori por Ezequiel Cirigliano (RIV), 31'ST Daniel Villalva por Lucas Ocampos (RIV), 47'ST Javier Rodas por Leandro Benítez (GBR).

Amonestados: 9'PT Luciano Vella (RIV), 19'PT Ezequiel Cirigliano (RIV), 31'PT Gonzalo Klusener (GBR), 20'ST Diego Giménez (GBR), 32'ST Leandro Benítez (GBR), 37'ST Leonardo L. Borzani (GBR).