sábado, 12 de mayo de 2012

El millonario ganó y es puntero

River venció a Atlético Tucumán por 4 a 2 con goles del Maestrico González, David Trezeguet (x2) y Carlos Sánchez y se trepó a la cima del campeonato por  lo menos hasta que juegue Instituto.

El encuentro empezó parejo, pero el primero que logró ponerse en ventaja fue el Decano de la mano de Diego Barrado, ex River, quien envió un centro desde la derecha para que Carlos Fondacaro cabecee al gol poniendo en ventaja al conjunto tucumano.

A los 11 minutos, Trezeguet, tuvo la chande de igualar el partido con un cabezazo desviado. El equipo dirigido por Juan Manuel Llop casi consigue el segundo a los 23, con un tiro del defensor Líder Mármol que se fue lejos.

Hasta que a los 30, tras una pared con Fernando Cavenaghi y una jugada que tuvo 11 toques, César González ingresó al área por la izquierda y definió entre las piernas del arquero, anotando su primer gol con la camiseta de River.

Cuatro minutos más tarde, Deivis Barone le cometió falta a Sánchez en el área y Alejandro Toia cobró penal que Trezeguet cambió por gol pateando fuerte al medio, a los 36 para poner el 2-1.

En la segunda mitad, Matías Almeyda colocó en cancha a Lucas Ocampos y al Chori Domínguez, en lugar de Aguirre y Cavenaghi.
A los 67, Domínguez salió por la izquierda y asistió Trezeguet, quien dentro del área picó la pelota suavemente por encima del arquero Esteban Dei Rossi anotando el 3-1.

A los 83 minutos, Barone anotó de cabeza el segundo para los tucumanos. Y dos más tarde, Sánchez, quien no marcaba desde el 1 a 0 a Patronato en la fecha 18, puso el 4-2 definitivo con un remate potente desde afuera del área.

River llevaba siete partidos sin hacer goles en los primeros tiempos La última vez que anotó en la primera etapa fue contra Deportivo Merlo, en la goleada por 3-0.

Con este resultado River quedó puntero en soledad con 65 puntos, pero deberá esperar los resultados de Central, que tiene 62 unidades y de Instituto, que lleva 63.

Ficha del partido:

Formaciones:

Atlético Tucumán 2: Esteban Dei Rossi; Carlos Fondacaro, Líder Mármol, Deivis Barone, Edgardo Galíndez; Daniel Salvatierra, Milton Zárate, Diego Barrado, Sebastián Longo; César More; Gastón Pizzicannella. DT: Juan Manuel Llop.
Suplentes: Lucas Ischuck, Rodrigo Herrera, Federico Barrionuevo, Silvio Iuvalé, César Montiglio, Mariano Martínez y Cristian Palacios.

River 4: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Martín Aguirre, Ezequiel Cirigliano, César González; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Leandro Chichizola, Luciano Abecasis, Leandro González Pírez, Lucas Ocampos, Alejandro Domínguez, Daniel Villalva y Rogelio Funes Mori.

Goles: 7'PT Carlos Fondacaro (ATL); 30'PT César González (RIV); 36'PT y 22'ST David Trezeguet (RIV); 38'ST Deivis Barone (ATL); 40'ST Carlos Sánchez (RIV).

Cambios: 14'PT Iuvalé por Barrado (ATL); 0'ST Martínez por Pizzicannella (ATL); 18'ST Ocampos por Aguirre y Domínguez por Cavenaghi (RIV); 19'ST Barrionuevo por Zárate (ATL); 27'ST Villalva por González (RIV).

Amonestados: 20'PT Salvatierra (ATL); 33'PT Longo (ATL); 38'PT Pizzicannella (ATL); 3'ST Aguirre (RIV); 10'ST Mármol (ATL); 32'ST Vella (RIV).