sábado, 26 de mayo de 2012

River dejó dos puntos importantes en Arroyito

El conjunto de Matías Almeyda igualó 0-0 con Central  y quedó segundo junto con Instituto a dos unidades de los rosarinos. Con el empate, el conjunto de Matías Almeyda se aseguró un lugar en la promoción.

El encuentro fue parejo y sin grandes situaciones de peligro. La primera chance nítida fue para el local a los 18 minutos, cuando Franco Peppino cabeceó un centro de Ricardo Gómez desde la izquierda, que se fue cerca del ángulo izquierdo del arco defendido por Daniel Vega.

A los 33, el Maestrico González tuvo que ser reemplazado por Lucas Ocampos debido a una lesión. La más clara para el millonario fue recién a los 40 minutos, mediante un desborde y posterior centro del Chori Domínguez que David Trezeguet conectó con el pie, pero su remate se fue lejos.

La segunda mitad no tuvo grandes opciones de gol. A los 70 minutos, tras un pase del Chori, Ocampos remató de frente al arco, pero Manuel García contuvo el remate.

Central y River no igualaban sin goles en Arroyito desde el 13 de marzo del ‘94. Los Canallas llevan cuatro partidos sin perder con el conjunto de Núñez  (tres empates y un triunfo). La última victoria de River en el Gigante fue el 2-1 en el Clausura 2009.

Con este resultado, Central se mantiene como único líder con 69 puntos, segundos quedaron River e Instituto (que empató 1-1 ante Independiente Rivadavia en Mendoza) con 67. El equipo de Matías Almeyda se aseguró un lugar en la promoción porque llegó a 67 unidades, 13 más que Boca Unidos, hoy en quinto lugar (juega mañana contra Brown de Puerto Madryn), cuando quedan 9 en juego.