lunes, 9 de abril de 2012

Un partido para el olvido

River jugó mal, perdió ante Atlanta por uno a cero y quedó segundo junto a Quilmes. Cavenaghi erró un penal sobre el final de primer tiempo y estuvo errático e impreciso al igual que el Chori Domínguez.

Las únicas jugadas de peligro para River en el primer tiempo fueron una de Cavenaghi, con un remate por encima del arquero visitante Fernando Pellegrino y un cabezazo de David Trezeguet, que se fue por arriba del travesaño.

El conjunto de Villa Crespo llegó al gol a los 34 minutos por intermedio de un potente zapatazo de afuera del área de Fernando Lorefice que se metió en el ángulo del arco defendido por Vega, que nada pudo hacer ante semejante remate.

Minutos más tarde, el árbitro Fernando Echenique cobró un penal inexistente por una supuesta falta a David Trezeguet. El encargado de patearlo fue el capitán, Fernando Cavenaghi, quien desvió el remate por encima del travesaño.

Enseguida, en una contra para el equipo de Carlos Roldán, Abel Soriano quedó solo de frente al arco millonario y se iba directo al gol, pero Ramiro Funes Mori se tiró de cabeza cometiéndole infracción al delantero en la puerta de área. Inmediatamente, Echenique le sacó la roja al defensor de River por considerarla una jugada de último recurso.

En el complemento, las chances más claras de River fueron un remate cruzado de Carlos Sánchez, y un bombazo de Rogelio Funes Mori que se estrelló en el travesaño, -ambos desde afuera del área-.

Daniel Vega –seguro en los mano a mano- y Juan Manuel Díaz –se proyectó de forma productiva al ataque generando peligro para el rival- fueron lo mejor de un equipo desdibujado y sin ideas para atacar.

River perdió el invicto de 10 fechas (seis victorias y cuatro empates). La última derrota del conjunto millonario, antes de la del domingo, había sido en la fecha 17 contra Boca Unidos -perdió 1 a 0 sobre la hora-.

Por otra parte, el conjunto de Carlos Roldán cortó una racha negativa de nueve encuentros sin ganar (tres derrotas y seis empates).

Además de Ramiro Funes Mori, Almeyda tampoco podrá contar con la presencia Juan Manuel Díaz –acumuló cinco amarillas-  en el duelo frente a Huracán.

Con esta derrota, el conjunto de Núñez quedó segundo junto a Quilmes con 52 puntos y si el martes Instituto gana su partido, sacará una ventaja de seis puntos.