jueves, 12 de abril de 2012

El millonario ganó y ya está en cuartos

River superó 2 a 1 a Quilmes con goles de Trezeguet y del Keko Villalva y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Argentina donde podría cruzarse con San Lorenzo. El descuento para el cervecero lo marcó Martín Cauteruccio sobre el final del encuentro.

Los primeros minutos del partido fueron aburridos y sin llegadas para ninguno de los dos conjuntos, aunque Quilmes estaba mejor parado en la mitad de cancha y dominando las acciones. Recién a los 22 minutos llegó la primera situación clara de gol. Tras un centro desde la derecha de Mandarino, Facundo Diz cabeceó una pelota que Chichizola, el arquero millonario, mandó al tiro de esquina.

Enseguida, Ernesto Goñi conectó el balón con la cabeza luego un córner que salió cerca del palo derecho del arco millonario.
Quilmes creaba más peligro, pero a los 26 minutos, César González habilitó a Rogelio Funes Mori, quien le dio un pase al medio a Trezeguet, quien empujó la pelota debajo del arco defendido por Silvio Dulcich.

En el complemento, a los 6 minutos el “Maestrico” González ejecutó un tiro libre que Silvio Dulcich sacó dando rebote, y a los 14, Sebastián Martínez no le pudo entrar bien a la pelota y Chichizola terminó resolviendo quedándose con lo que era hasta ese momento el gol del empate.

Ya sobre los 23 minutos de juego, hubo un cambio de frente de Nicolás Domingo para Rogelio Funes Mori, quien quedó mano a mano con el arquero de la cerveza, quien le tapó el remate al delantero millonario.

Minutos más tarde, Daniel Villalva, quien había ingresado por Trezeguet, tras un pase de Funes Mori, se metió al área por la izquierda y la picó por encima de Dulcich, pero el balón se fue apenas desviado.

Lugo, Martínez ejecutó un tiro libre que Chichizola sacó sobre su palo derecho y a los 31' Villalva, enganchó y sacó un derechazo cruzado que se metió al lado del palo izquierdo del arco rival. A los 36 minutos, el Keko habilitó a Funes Mori, pero su remate se estrelló en el palo izquierdo del arquero cervecero.

Sobre el final el conjunto de Omar de Felippe llegó al descuento por intermedio de Martín Cauteruccio, quien, a los 42 minutos, después de un pase de Mansilla desde el medio del área definió fuerte y al medio del arco.

Con este triunfo, River le cortó a Quilmes una racha de 16 partidos invicto y accedió a los cuartos de final de la Copa Argentina donde deberá esperar por el ganador de San Lorenzo-Barracas Central que se jugará el 18 de abril en el Estadio Centenario de Chaco.

Ficha del partido:
Formaciones:
River 2: Leandro Chichizola; Luciano Abecasis, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Martín Aguirre, Cristian Ledesma, Nicolás Domingo, César González; Gabriel Funes Mori y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Gonzalo Marinelli, Leandro González Pirez, Ezequiel Cirigliano, Juan Cazares, Gustavo Bou, Andrés Ríos y Daniel Villalva.

Quilmes 1: Silvio Dulcich; Jorge Serrano, Sebastián Martínez, Joel Carli, Ernesto Goñi; Germán Mandarino, Lucas Rimoldi, Nicolás Torres; Sebastián Romero; Martín Cauteruccio, Facundo Diz. DT: Omar De Felippe.
Suplentes: Emanuel Trípodi, Cristian Leyes, Jacobo Mansilla, Leandro Díaz,  Pablo Garnier, Miguel Caneo y Pablo Vázquez.
Goles: 26’PT David Trezeguet (RIV); 31’ST Daniel Villalva (RIV); 42’ST Martín Cauteruccio (QUI).
Cambios: 16’ST Villalva por Trezeguet (RIV); 20’ST Caneo por Mandarino (QUI); 23’ST Vázquez por Diz (QUI); 27’ ST Cazares por Aguirre (RIV); 28’ST Mansilla por Torres (QUI); 36’ST González Pirez por Abecasis (RIV).
Amonestados: 37'PT Sebastián Romero (QUI); 1’ST Martín Aguirre (RIV); 5’ST Jorge Serrano (QUI); 11’ST Ernesto Goñi (QUI); 22’ST Sebastián Martínez (QUI); 25’ST Joel Carli (QUI).