lunes, 30 de abril de 2012

River dejó dos puntos en Mar del Plata

El conjunto de Matías Almeyda empató uno a uno con Aldosivi con un gol del penal del Chori Domínguez, le anularon mal un gol y quedó a tres puntos de Instituto.
En el primer tiempo River manejó la pelota y tuvo varias situaciones de gol que no pudo concretar. A los 20 minutos, David Trezeguet habilitó a Cavenaghi que definió, pero el línea levantó la bandera porque vio un offside que no fue y el árbitro Pablo Lunati anuló el gol.

Enseguida, el Chori Domínguez desbordó por izquierda y le cedió un pase atrás a Cavenaghi que, solo, tiró afuera su remate con el arco vacío.
En el segundo tiempo, a pesar de que su equipo estaba superando a su rival en el juego, Almeyda movió el banco. A la cancha Ocampos por Carlos Sánchez. River quedó defendiendo con Maidana, Funes Mori y Díaz, Ocampos fue de ocho y el Chori se adelantó unos metros.

A los 60, Cirigliano capturó un rebote, hizo pasar de largo a Furios y tocó para Cavenaghi. Cajaravilla le cometió infracción en el área y Lunati cobró penal, que ejecutó el Chori Domínguez colocándola junto al palo izquierdo de Campodónico y decretando el 1-0 parcial.
Cinco minutos después, el volante del Tiburón, Agustín Briones, vio la roja por un planchazo en la mitad de la cancha contra Trezeguet.

Hasta ahí todo era de River, que controlaba el partido, estaba en ventaja y encima con un jugador más que el conjunto marplatense. Faltaban seis minutos cuando hubo un tiro libre a favor del local. Secaffien tiró el centro al área, Piñero Da Silva la bajó, Zunino la devolvió al  área chica y Matías Gigli clavó un frentazo para anotar el 1-1 final ante Daniel Vega, que salió mal.

Almeyda puso a Rogelio Funes Mori en lugar de Domínguez para intentar ganar el partido. El mellizo tuvo su oportunidad de zurda, pero Campodónico despejó el remate.
Con el empate de ayer, River acumula cuatro partidos sin ganar como visitante (tres empates y una derrota). El último triunfo en esa condición fue ante Desamparados por 4-1.

Por su parte, Aldosivi lleva 11 partidos sin perder de local (siete triunfos y cuatro empates). En Mar del Plata, sólo cayó con Ferro en la décima fecha.
El millonario quedó segundo en la tabla junto a Central que venció a Ferro por 2-0. Ambos quedaron a tres unidades de Instituto, el puntero.