martes, 3 de abril de 2012

River goleó a Ferro sobre el final

El equipo de Matías Almeyda venció como local a Ferro por 3 a 0 con dos goles de David Trezeguet y el restante de Ramiro Funes Mori y, por ahora, quedó puntero junto a Instituto, que tiene un partido menos.
La situación más clara que tuvo el conjunto dirigido por Carlos Trullet fue un cabezazo de Leandro Martínez Montagnoli que se fue junto al poste derecho de Daniel Vega, a los 10 minutos del primer tiempo.
Para River, la más nítida fue a los 19: tras un centro de Lucas Ocampos la pelota le quedó a Ramiro Funes Mori, quien sacó un remate que Jonathan Schunke despejó lejos del arco defendido por De Giorgi.
En el segundo tiempo, Almeyda movió el banco para intentar ganar el partido: entró Daniel Villava por Abecasis para pasar a jugar con línea de tres y ser más ofensivo aprovechando la rapidez del Keko.
Minutos más tarde, el entrenador del conjunto de Núnez sacó al Chori Domínguez y a Cavenaghi, -ambos de flojo rendimiento- para que ingresaran Aguirre - para ayudar a Ponzio en la recuperación -y Rogelio Funes Mori, respectivamente.
Pero cuando parecía que ninguno iba a poder sacar diferencias, apareció Ramiro Funes Mori, -a los 31 minutos del complemento-, para abrir el marcador luego de una serie de rebotes, colocando la pelota a la izquierda del arquero visitante.
Más tarde, el defensor Facundo Oreja le cometió infracción a Rogelio Funes Mori dentro del área: Mauro Vigliano cobró penal y Trezeguet lo cambió por gol ejecutándolo fuerte y al medio.
A los 39 minutos, el franco-argentino después de un despeje de un defensor del verde, le pegó de volea con la cara interna de su botín derecho, desde el borde del área colocando la pelota en el ángulo del guardavalla rival decretando el 3 a 0 final para trepar a la cima del campeonato.
River sigue sin perder ante el conjunto de Caballito: el Millonario acumula 10 partidos sin derrotas ante el verdolaga (ocho triunfos y dos empates).

Ficha del partido:
River 3: Daniel Vega; Luciano Abecasis, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.
Suplentes: Leandro Chichizola, Martín Aguirre, Leandro González Píres, Ezequiel Cirigliano, Daniel Villalva, Andrés Ríos y Rogelio Funes Mori.

Ferro 0: Carlos De Giorgi; Facundo Oreja, Leandro Martínez Montagnoli, Jonathan Schunke, Marcos Sánchez; Jorge Pereyra Díaz, Matías Zaninovic, Alejandro Navarro, Marcos Acuña; Osvaldo Miranda y Luis Salmerón. DT: Carlos Trullet.
Suplentes: Christian Limousin, Leonel Navarro, Cristian Chimino, Bruno Casanova, César Acuña, Carlos Miranda Torres y Claudio Aquino.
Goles: 31’ST Ramiro Funes Mori (RIV); 36’ST David Trezeguet –p- (RIV); 39’ST David Trezeguet (RIV).

Cambios: 14’ST Villalva por Abecasis (RIV); 27’ST Aguirre por Domínguez (RIV); 28’ST Rogelio Funes Mori por Cavenaghi (RIV); 29’ST Aquino por Pereyra Díaz (FCO).
Amonestados: 41’PT Osvaldo Miranda (FCO); 45’PT Fernando Cavenaghi (RIV); 32’ST Rogelio Funes Mori (RIV); 36’ST Leandro Martínez Montagnoli (FCO).