miércoles, 22 de octubre de 2014

Nadie lo puede parar

River goleó 3 a 0 a Belgrano con dos goles de Teo y uno de Vangioni y sigue en lo más alto de la tabla con 28 unidades.

El equipo del Muñeco Gallardo fue superior a su rival todo el partido y casi no tuvo sobresaltos por la poca creatividad del visitante a la hora de atacar pero también por la gran labor de la defensa.

El Millo llegó mucho atacando por las bandas, sobre todo por la izquierda con Vangioni. A los 30 minutos, el Piri cedió para Pisculichi, que sacó un remate cruzado que contuvo Olave.
Tres más tarde, el local que merecía ir ganando, abrió el marcador. Rojas le puso un gran pase a Vangioni que definió con un zurdazo cruzado ante la salida del arquero visitante y puso el 1 a 0.

En 38 Teo tuvo su chance con un disparo de afuera del área que salió por arriba del travesaño.
Sobre el final de la primera mitad, Belgrano llegó con un intento de media distancia de Teté González que controló muy bien Barovero sin problemas.

En los primeros minutos del complemento, el Pirata salió a intentar empatar el partido. A los 58 minutos tuvo la oportunidad con un centro por abajo del ingresado Rigoni desde la izquierda para la entrada de Pereyra que sacó un disparo sin potencia que retuvo  el uno Millonario.

Los de Zielinsky seguían buscando sin tanta claridad pero la más nítida del partido para el visitante fue un remate de Rigoni luego de un enganche en la puerta del área que Barovero despejó con una mano por arriba del travesaño.

Pero River era más que su rival y lo plasmó en el resultado. A los 72 minutos, tras un desborde y centro de Sánchez desde la derecha, Teo en el borde del área chica le pegó de sobrepique para mandar la pelota al fondo de la red y poner el 2 a 0 y la tranquilidad para los de Gallardo.

Der ahí en más, River volvió a manejar el partido como en toda la primera etapa. Sobre los 87 contó con un tiro libre de Sánchez que derivó en un cabezazo de Driussi –entró por Pisculichi- apenas desviado.

El tercer gol para liquidar definitivamente el encuentro llegó sobre el final con los mismos intérpretes que en el segundo tanto. Sánchez recibió de Driussi, se metió en el área y le dio un pase atrás a Teo que entró solo sin marca para empujarla y poner el 3 a 0 definitivo.

Con este triunfo, River sigue invicto y cosecha 28 puntos, con cuatro de ventaja sobre Lanús, su más inmediato perseguidor.

Ficha del partido

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Augusto Solari, Jonatan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Guido Rodríguez, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: Julio Chiarini, Germán Pezzella, Gabriel Mercado, Leonardo Ponzio, Giovanni Simeone, Lucas Boyé y Sebastián Driussi.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Lucas Aveldaño, Nicolás Ferreyra, Cristian Lema, Federico Álvarez; Lucas Parodi, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán; César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: Pablo Heredia, Renzo Saravia, César Mansanelli, Emiliano Rigoni, Fernando Márquez, Jerry Bengtson y Julio Furch.
Goles: 33' PT Leonel Vangioni (RIV), 27' ST Teófilo Gutiérrez (RIV), 42' ST Teófilo Gutiérrez (RIV).

Cambios: 12' ST Emiliano Rigoni por Jorge Velázquez (BEL), 13' ST Sebastián Driussi por Leonardo Pisculichi (RIV), 24' ST Lucas Boyé por Rodrigo Mora (RIV), 25' ST Gabriel Mercado por Augusto Solari (RIV), 26' ST Julio Furch por Esteban González (BEL), 36' ST Fernando Márquez por Lucas Parodi (BEL).

Amonestados: 41' PT Guillermo Farré (BEL), 37' ST Nicolás Ferreyra (BEL), 41' ST Fernando Márquez (BEL), 43' ST Teófilo Gutiérrez (RIV), 44' ST Juan Carlos Olave (BEL).

Estadio: Monumental.

Árbitro: Jorge Baliño.