martes, 7 de octubre de 2014

Más emoción que fútbol

River, que mereció más, igualó 1 a 1 ante Boca con goles de Magallán y de Pezzella faltando poco para el final.
El agua acumulada en el campo de juego desnaturalizó el partido y la pelota no se deslizaba con normalidad, impidiendo el desarrollo del juego de River al ras del piso.
El clásico no fue muy bien jugado a causa de la gran cantidad de lluvia caída, las primeras llegadas fueron con sendos remates de Chávez y Funes Mori desviados.
Sin merecerlo, el conjunto visitante se puso en ventaja a los 22 minutos con un centro de Carrizo que Magallán llegó para empujar y poner el 1 a 0.
Los de Gallardo respondieron a los 28 con un desborde y centro de Pisculichi desde la derecha que Rojas bajó de cabeza para Teo que controló con el pecho pero se le fue larga y controló Orión.
River, que no merecía ir abajo en el marcador, intentó llegar a la igualdad por todos los medios. Sobre los 31 minutos tuvo una chance clarísima para lograrlo: tras un córner desde la derecha de Piscu, Mercado sacó un cabezazo que pegó en la base del palo.
El local no dejaba de intentarlo y a los 33 contó con un tiro libre frontal de Pisculichi que Funes Mori la bajó con el pecho y remató muy encima de Orión que salió a atorarlo y envió la pelota al córner.
Sobre los 40, se produjo una de las polémicas del partido. Luego de un centro de Ponzio y un rebote que tomó Rojas que le pegó a Gago en la cabeza y luego en el pie, pero por el gesto con el brazo el árbitro Mauro Vigliano se confundió, cobró penal y expulsó al mediocampista de Boca por último recurso. Mora desperdició la chance tirándolo por encima del travesaño.
Sobre el final del primer tiempo, hubo otra polémica luego de que Vigliano anuló un gol de Teo por un offside inexistente de Sánchez que había tirado el centro.
Ni bien iniciado el complemento, el ingresado Boyé pudo empatar el partido cuando la bajó y remató cruzado cerca del palo izquierdo de Orión. A los 65 tuvo otra clara: tras un centro de Sánchez Mora sacó un cabezazo que despejó Orión al córner abajo.
El empate llegó desde el banco a 12 del final: luego de un centro de Funes Mori desde la izquierda, Pezzella -quien había ingresado por Pisculichi- cabeceó, Orión dio rebote y el defensor la empujó para mandarla al fondo de la red y establecer el empate.
A los 83 fue expulsado Funes Mori por un planchazo sobre Meli y ambos quedaron con diez.
Sobre el final, ambos contaron con una chance para poder ganar el partido, primero lo tuvo Chávez con un remate cruzado y después Boyé con un cabezazo muy desviado.