sábado, 27 de septiembre de 2014

No pudo en el Viaducto

River igualó 1 a 1 con Arsenal con goles de Nervo de penal para el local y de Pisculichi para el Millonario que sigue invicto y en lo más alto de la tabla con cuatro puntos de ventaja.

En los primeros minutos, el equipo de Marcelo Gallardo no pudo hacer pie y el conjunto local impidió que River realice su juego y generó algunas situaciones con pelotazos largos buscando a los delanteros Palacios y Zelaya.

Primero llegó con un remate de Palacios que se fue por encima del travesaño y luego con un cabezazo de Nervo a las manos de Barovero. El visitante contó con un remate de Piscu de media distancia que se fue muy por arriba.

Sobre 22 minutos los dirigidos por Martín Palermo tuvieron la primera chance clara del partido mediante un remate de Alemán que la bajó con el pecho y le pegó cerca del palo derecho de Barovero.

Dos más tarde lo tuvo con Fredes, tras un centro de Palacios desde la derecha, el ex Independiente tomó un rebote, enganchó ante la marca de Sánchez y sacó un remate que Trapito controló en dos tiempos.

En los últimos instantes del primer tiempo, River mejoró. Tuvo la más clara de la primera mitad a los 33 minutos, cuando tras un centro de Mercado y un mal despeje de Curbelo que le quedó a Mora, el uruguayo sacó un derechazo que reventó el travesaño del arco defendido por Andrada.

Sobre el final, el visitante llegó con dos intentos de Teo que contuvo Andrada y con una buena jugada colectiva entre Piscu, Vangioni y Rojas que terminó con un remate del Piri por arriba.

El complemento arrancó con todo y a los 49 el árbitro Darío Herrera cobró un penal para el dueño de casa por una falta de Funes Mori a Palacios que le ganó en velocidad y el Melli lo derribó dentro del área. Nervo lo cambió por gol y puso a su equipo arriba en el marcador.

Pero pareciera que River no acusó el golpe ya que un minuto más tarde Pisculichi igualó el partido. Vangioni intentó un remate al arco que derivó en Mora, el uruguayo le pegó tapó Andrada y en el rebote apareció Piscu para mandar la pelota al fondo de la red y poner el 1 a 1.

El dueño de casa contestó con una contra de Damián Pérez que se fue solo pero Barovero, rápido, tapó el remate con los pies.

El partido era de ida y vuelta y a los 57 minutos el Millonario contó con una situación inmejorable para sacar ventaja. Pisculichi le dio un gran pase a Mora que hizo pasar de largo a Curbelo y la picó gran respuesta de Andrada que la sacó a mano cambiada.

Los de Palermo tuvieron la suya a los 62, cuando Maidana despejó mal y le quedó la pelota a Palacios que definió ante la salida de Barovero, pero Mercado llegó justo a cruzar para salvar en la línea.

Las últimas fueron todas del conjunto visitante que llegó con sendos remates de Vangioni y del ingresado Lucas Boyé.

Ya en tiempo de descuento, Tomi Martínez –ingresó por Pisculichi- hizo una buena maniobra en la que bajó la pleota con el pecho, tiró un sombrero y disparó al lado del palo derecho de Andrada.
Con este empate, River suma 20 unidades, con cuatro de ventaja sobre Lanús y Newell´s, sus inmediatos perseguidores.

Ficha del partido

Formaciones:

Arsenal: Esteban Andrada; José San Román, Martín Nervo, Jorge Curbelo, Damián Pérez; Pablo Burzio, Iván Marcone, Hernán Fredes, Brahian Alemán; Sebastián Palacios y Emilio Zelaya. DT: Martín Palermo.

Suplentes: Alejandro Limia, Matías Zaldivia, Gastón Esmerado, Ramiro Carrera, Julián Cardozo, Milton Céliz y Federico Rásic.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: Julio Chiarini, Germán Pezzella, Eder Álvarez Balanta, Augusto Solari, Osmar Ferreyra, Tomás Martínez y Lucas Boyé.
Goles: 4' ST Hugo Nervo (ARS), 5' ST Leonardo Pisculichi (RIV).

Cambios: 26' ST Julián Cardozo por Hernán Fredes (ARS), 29' ST Ramiro Carrera por Pablo Burzio (ARS), 32' ST Lucas Boyé por Rodrigo Mora (RIV),   35' ST Milton Céliz por Emilio Zelaya (ARS), 36' ST Osmar Ferreyra por Ariel Rojas (RIV), 36' ST Tomás Martínez por Leonardo Pisculichi (RIV).

Amonestados: 38' PT Carlos Sánchez (RIV), 3' ST Ramiro Funes Mori (RIV), 15' ST Leonardo Pisculichi (RIV), 26' ST Damián Pérez (ARS).

Estadio: Julio Humberto Grondona.

Árbitro: Darío Herrera.