lunes, 1 de septiembre de 2014

A la punta con buen juego

River venció 3 a 1 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro con goles de Pisculichi, Teo y Boyé y quedó como único líder del torneo con 13 unidades.
El equipo de Marcelo Gallardo sigue demostrando que juega bien al fútbol y sale a atacar en cualquier cancha. A pesar de haber empezado en desventaja a los cinco minutos por el gol de Matos, reaccionó y dio vuelta el resultado.
El Ciclón intentaba crear peligro por las bandas, así fue como llegó el primer tanto del partido. Mercier metió un pase profundo para Tito Villalba que desbordó por la derecha y tocó al medio para Matos, quien definió ante la salida de Barovero.
El Millonario no sintió el golpe del gol tempranero y rápidamente buscó el empate. A los 9 minutos, desbordó Rojas por izquierda y envió un centro para Teo que dio media vuelta y cayó en el área ante la marca de Kanemann y Más.
Producto de la dinámica en los ataques, rápidamente River empató el cotejo. Vangioni cedió para Rojas que mandó un centro atrás para Pisculichi, que en el borde del área sacó un zurdazo cruzado dejando sin chances a Torrico.
El gol le dio a La Banda la tranquilidad para desarrollar su juego y siempre siguió buscando el arco rival y presionando en la salida del Cuervo. En 28 minutos, Teo apareció por la izquierda cedió para Piscu que la bajó de cabeza para Mora, pero los locales despejaron el remate del uruguayo al córner.
Los de Bauza respondieron con un desborde y centro de Villalba por la derecha que justo llegó a cerrar Mercado cuando entraba el ingresado Cavallaro solo por el medio del área.
El visitante llegaba con peligro con el trabajo por los costados de Sánchez y Rojas, los desbordes de Vangioni y la movilidad de Teo y Pisculichi. Sobre los 30 minutos, armaron una buena jugada entre Vangioni, Mora y Teo que terminó con un remate del Piri por arriba del travesaño.
En el complemento llegó lo mejor, el Millonario salió decidido a ganar el partido y en algunos pasajes del partido se llevo por delante a San Lorenzo. Aunque ni bien comenzada la primera mitad, el conjunto local tuvo la chance de marcar el segundo con un centro del ingresado Cauteruccio –luego de un desborde de Villalba- para Cavallaro que disparó por encima del travesaño.
Jugando así, el segundo no tardaría en llegar y así fue. Sobre 59 minutos, en una contra rápida, Sánchez cambió de frente para Pisculichi que amago ante la marca de Cetto y tiró un centro perfecto para la entrada a la carrera de Teo que sólo tuvo que empujarla para el 2 a 1 y para convertirse en el goleador del campeonato con seis goles en cinco partidos.
A esa altura del partido, el dominio de River era total y tuvo otra oportunidad de ampliar el marcador de la mano de Rojas que recuperó la pelota en la mitad y habilitó a Teo que mano a mano con Torrico le pegó por arriba del travesaño.
A poco del final llegaría el tercer gol para liquidar definitivamente el encuentro. Tras un tiro libre desde la izquierda de Tomás Martínez –ingresó por Piscu- el juvenil Boyé –entró por Mora- sacó un gran cabezazo que se metió pegado al palo derecho, inalcanzable para Torrico para marcar el 3 a 1 definitivo y su primer gol en Primera.
Con este triunfo y la derrota de Vélez, el Millonario quedó como único puntero con 13 unidades, producto de cuatro victorias y un empate.
Ficha del partido
Formaciones:
San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Mauro Cetto, Walter Kannemann, Emmanuel Mas; Héctor Villalba, Juan Mercier, Néstor Ortigoza, Gonzalo Verón, Nicolás Blandi y Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.
Suplentes: Leonardo Franco, Fabricio Fontanini, Gonzalo Prósperi, Matías Catalán, Enzo Kalinski, Juan Ignacio Cavallaro y Martín Cauteruccio.
River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Julio Chiarini, Germán Pezzella, Leonardo Ponzio, Osmar Ferreyra, Tomás Martínez, Lucas Boyé y Sebastián Driussi.
Goles: 5' PT Mauro Matos (SLO), 11' PT Leonardo Pisculichi (RIV), 14' ST Teófilo Gutiérrez (RIV), 33' ST Lucas Boyé (RIV).
Cambios: 25' PT Juan Ignacio Cavallaro por Gonzalo Verón (SLO), 3' ST Martín Cauteruccio por Mauro Matos (SLO), 22' ST Matías Catalán por Nicolás Blandi (SLO),   24' ST Tomás Martínez por Leonardo Pisculichi (RIV), 31' ST Lucas Boyé por Rodrigo Mora (RIV), 37' ST Germán Pezzella por Jonathan Maidana (RIV).
Amonestados: 9' PT Teófilo Gutiérrez (RIV), 25' PT Emmanuel Más (SLO), 42' PT Jonathan Maidana (RIV), 44' PT Mauro Cetto (SLO), 4' ST Leonel Vangioni (RIV), 16' ST Héctor Villalba (SLO).
Expulsados: 32' ST Juan Mercier (SLO), 41' ST Mauro Cetto (SLO).
Estadio: Pedro Bidegain.
Árbitro: Germán Delfino.