miércoles, 27 de agosto de 2014

Ganó, goleó y gustó

River hizo un partido casi perfecto y venció a Godoy Cruz por 4 a 0 con goles de Teo (2), Sánchez y Mora.

El Millonario salió con todo a avasallar a su rival y buscó el gol desde el arranque. A los dos minutos de juego se puso en ventaja con una gran jugada colectiva de toques rápidos entre Kranevitter, Rojas, Mora y Vangioni, quien desbordó y envió un centro para la llegada de el uruguayo Carlos Sánchez que de primera y con el empeine definió y puso el 1 a 0.

En la siguiente jugada el equipo de Marcelo Gallardo amplió la diferencia. Luego de un saque largo de Barovero que peinó Mora, Teo se llevó la pelota, le ganó en velocidad a  Aguilera y ante la pifia del arquero que había salido a despejar, la tocó al gol con el arco vacío. Iban tan sólo tres minutos y River ya ganaba 2 a 0.

El equipo visitante se floreaba jugando a un toque, presionando la salida de Godoy Cruz, recuperando la pelota (Kranevitter es fundamental para esta tarea) y atacando rápido con mucha movilidad del medio hacia arriba.

No sufrió mucho en defensa porque el Tomba no era profundo. Apenas a los 11 minutos contó con un remate de Tito Ramírez que enganchó ante Maidana y le pegó pero Barovero despejó al córner.
A los 13, apareció Mora por la derecha y ensayó un disparo que tapó Moyano. Avisó el uruguayo que dos minutos después, metió el tercero mediante un tiro libre de Pisculichi desde la derecha que el ex Universidad de Chile mandó al fondo de la red.

River ya jugaba tranquilo por la diferencia en el marcador y seguía atacando como si el partido estuviese 0 a 0, con un juego vertiginoso. Teo tuvo otra chance a los 28 minutos con un mano a mano que se fue cerca del palo derecho.

El conjunto de Carlos Mayor se mostró desorientado por la diferencia en el resultado, sobre todo en defensa y no creó muchas situaciones. Sobre el final del primer tiempo, Diego Rodríguez intentó de media distancia, pero Barovero controló abajo sin problemas.

En el complemento bajó un poco la intensidad de los ataques millonarios, River lateralizaba más el juego y no era tan vertical como en la primera etapa, aunque la tónica del partido no se modificó y eran los de Gallardo los que tenían la pelota.

En 63 minutos liquidó el juego con un verdadero golazo. Teo y el ingresado Tomás Martínez entraron al área a puro toque y con una doble pared que terminó con una gran definición del colombiano con la cara interna del pie derecho para poner el 4 a 0 final.

Ficha del partido

Formaciones:

Godoy Cruz: Sebastián Moyano; Luis Jerez Silva, Emanuel Aguilera, Guillermo Cosaro; Lucas Ceballos, Diego Rodríguez, Fernando Zuqui, José Luis Fernández; Claudio Aquino; Juan Garro y Rubén Ramírez. DT: Carlos Mayor.

Suplentes: Rodrigo Rey, Rolando García Guerreño, Federico Lértora, Daniel González, Sergio López, Jonathan Chávez y Leandro Fernández.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: Julio Chiarini, Germán Pezzella, Bruno Urribarri, Leonardo Ponzio, Tomás Martínez, Lucas Boyé y Giovanni Simeone.

Goles: 2' PT Carlos Sánchez (RIV), 3' PT Teófilo Gutiérrez (RIV), 15' PT Rodrigo Mora (RIV), 18' ST Teófilo Gutiérrez (RIV).

Cambios: 15' ST Sergio López por Fernando Zuqui (GOD), 15' ST Jonathan Chávez por Juan Garro (GOD), 15' ST Tomás Martínez por Leonardo Pisculichi (RIV), 16' ST Lucas Boyé por Rodrigo Mora (RIV), 25' ST Giovanni Simeone por Teófilo Gutiérrez (RIV), 29' ST Leandro Fernández por Claudio Aquino (GOD).

Amonestados: 12' PT Guillermo Cosaro (GOD), 17' PT Jonathan Maidana (RIV), 8' ST Fernando Zuqui (GOD), 29' ST Diego Rodríguez (GOD), 30' ST José Luis Fernández (GOD), 34' ST Gabriel Mercado (RIV), 43' ST Matías Kranevitter (RIV).

Expulsados: 34' ST Guillermo Cosaro (GOD).

Estado: Mundialista de Mendoza.

Árbitro: Jorge Baliño.