martes, 12 de agosto de 2014

De menor a mayor

En el Estadio Ciudad de La Plata, Gimnasia y River igualaron 1 a 1 con goles de Teófilo Gutiérrez para el Millonario y de Pablo Vegetti para el Lobo, ambos sobre el final del partido.

Al equipo de Marcelo Gallardo le costó mucho crear jugadas de riesgo, tanto es así que en la primera mitad tuvo escasa producción futbolística y sólo contó con un disparo de media distancia del juvenil Lucas Boyé. Se le hizo muy difícil hacerse de la pelota, sobre todo en la mitad de la cancha, ya que Ponzio estaba muy solo para la recuperación y en el repliegue casi siempre el volante quedaba mal parado y cometía muchas faltas.

A los 11 minutos, el Lobo tuvo la primera oportunidad con un tiro libre de Ignacio Fernández que cabeceó Rojas hacia el medio y Barsottini conectó con un remate que Barovero despejó con los pies al córner.

Era todo del Lobo, que en 27 llegó con Licht, el lateral aprovechó un rebote e intentó un disparo a colocar que Trapito alcanzó a manotear y pegó en la base del palo izquierdo.

Dos minutos más tarde, tras un tiro de esquina desde la izquierda de Nacho Fernández, Vegetti sacó un potente cabezazo pero el uno del Millonario volvió a salvar a su equipo, esta vez con la rodilla.
Gimnasia generó peligro a las espaldas de los volantes de River, fue muy superior en el primer tiempo y se hubiera puesto en ventaja de no ser por Barovero. Se agrupó bien atrás y salía de de contra, presionaba a su rival cuando pasaba la mitad de la cancha, lo que produjo que los jugadores del Millonario no recibieran con comodidad.

A los 32 minutos, Barovero, la figura de River hasta ese momento, tuvo que ser remplazado por Julio Chiarini a causa de una lesión en la parte posterior del muslo izquierdo que se ocasionó cuando el arquero salió lejos a efectuar un rechazo.

La única jugada de riesgo del conjunto de Marcelo Gallardo en la primera mitad fue a los 36, con un potente remate del juvenil Lucas Boyé de media distancia apenas desviado.
El Millonario mejoró en la segunda mitad, Carlos Sánchez estuvo más preciso y Pisculichi participó más del juego.

Ni bien iniciado el complemento, el conjunto local casi se pone en ventaja: luego de recuperar la pelota en la mitad de la cancha, Nacho Fernández avanzó, ganó metros y ensayó un disparo que salió cerca del palo izquierdo de Chiarini.

El cotejo estuvo detenido desde los 69 a los 78 minutos por un corte en la iluminación del estadio.
El parate parece haber beneficiado al Millonario que a los 90, en la primera llegada a fondo, se puso en ventaja con un tiro libre de Pisculichi desde la derecha que Teo cabeceó anticipando a todos en el área y anotó el 1 a 0 ante la mala salida de Monetti.

A partir del gol, el equipo de Gallardo creció en producción en ataque y lo pudo haber liquidado luego de una gran habilitación de Teo para Mora que apareció por la izquierda y la picó pero Monetti frustró el intento del uruguayo y con un manotazo envió la pelota al córner.

El equipo de Pedro Troglio reaccionó y cuando faltaban dos minutos para que se cumpla el tiempo adicionado, Álvaro Fernández, tras un centro de Quiroga, bajó la pelota con el pecho, y sacó un derechazo que Chiarini despejó por arriba del travesaño.

En la jugada siguiente, el conjunto platense logró la igualdad: luego de un córner desde la derecha, Nery Cardozo la peinó para la entrada de Vegetti que la empujó solo en el área chica para decretar el empate final y marcando su primer gol en Primera División.

Pero iba a haber tiempo de una chance más para el Lobo que casi lo gana de contra sobre el final con una buena jugada colectiva entre Ignacio Fernández y Nery Cardozo, quien habilitó a Vegetti que entró solo y el ex delantero de Villa San Carlos lo erró mano a mano con Chiarini.