martes, 3 de septiembre de 2013

River cayó 1 a 0 con San Lorenzo con gol de Buffarini de penal. Barovero había atajado la primera ejecución pero a instancias del línea el árbitro Herrera hizo repetir el tiro por un mínimo adelantamiento del "uno" Millonario.

El Ciclón tomó el protagonismo desde el inicio y a los 2 minutos ya contó con una chance clara de gol: Cauteruccio entró por la derecha al área y le dio un pase atrás a Navarro, quien solo de de frente al arco y con Barovero en el piso, sacó un remate por arriba del travesaño.

A los 10 minutos Mora recibió un centro desde la izquierda en el área chica y sacó un remate que terminó en gol, pero fue anulado porque desde el suelo acomodó la pelota con la mano. Pero el conjunto de Pizzi era superior y a los 18 volvió a inquietar tras un desborde y centro de Piatti por la izquierda, Navarro que cabeceó a las manos de Barovero.

Era todo del Ciclón que a los 32 minutos tuvo otra oportunidad para abrir el marcador: Piatti entró por la izquierda, recibió un centro y remató ante la salida de Barovero que tapó el tiro, el rebote le cayó a Correa que le pegó de primera y muy desviado.

Sobre el final de la primera etapa, otra vez lo tuvo el Ciclón: tras una falla de Álvarez Balanta en un cierre, la pelota le quedó a Verón que sacó un remate cruzado que se fue muy cerca del palo derecho de Barovero. River respondió con un potente disparo de Fabbro de media distancia que Torrico mandó al córner.

A los 56 minutos, Verón desbordó por la izquierda y Vangioni lo bajó en el área, por lo que el árbitro Herrera sancionó el penal. Barovero atajó el remate de Buffarini tirándose sobre su derecha, pero el juez de línea acusó un adelantamiento del arquero. Luego de la protesta de todos los jugadores de RIver, Buffarini volvió a patear esta vez hacia el otro lado y marcó el 1 a 0 definitivo para el equipo de Pizzi.

Formaciones:
San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Pablo Alvarado, Santiago Gentiletti, Emmanuel Más; Leandro Navarro, Juan Mercier; Gonzalo Verón, Angel Correa; Ignacio Piatti; y Martín Cauteruccio. DT: Juan Antonio Pizzi.

Suplentes: Brian Ferri, Mauro Cetto, Walter Kannemann, Néstor Ortigoza, Leandro Romagnoli, Alan Ruíz y Héctor Villalba.

River: Marcelo Barovero; Leonardo Ponzio, Jonatan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Matías Kranevitter, Cristian Ledesma, Ariel Rojas; Jonatan Fabbro; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez.

DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Gabriel Mercado, Ramiro Funes Mori, Osmar Ferreyra, Carlos Carbonero, Manuel Lanzini y Giovanni Simeone.

Goles: 16'ST Julio Buffarini (SLO).

Cambios: 19'PT Walter Kannemann por Emmanuel Más (SLO), 0'ST Carlos Carbonero por Jonathan Fabbro (RIV), 20'ST Manuel Lanzini por Rodrigo Mora (RIV), 20'ST Ramiro Funes Mori por Ariel Rojas (RIV), 21'ST Néstor Ortigoza por Ángel Correa (SLO), 33'ST Héctor Villalba por Gonzalo Verón (SLO).

Amonestados: 22'PT Walter Kannemann (SLO), 8'ST Cristian Ledesma (RIV), 11'ST Leonel Vangioni (RIV), 15'ST Marcelo Barovero (RIV), 37'ST Jonathan Maidana (RIV), 44'ST Leandro Navarro (SLO), 46'ST Julio Buffarini (SLO).