lunes, 30 de septiembre de 2013

El grito del final

River le ganó 1 a 0 a Lanús con un gol de Gabriel Mercado a los 45 minutos del segundo tiempo y quedó a seis puntos de Newell's, el único líder del torneo.

El partido fue de ida y vuelta y con muchas situaciones para ambos equipos. A los dos minutos, Barrientos remató desde afuera del área y Barovero despejó el tiro al córner, en el rebote, Velázquez le pegó desviado.

El Millonario respondió a los 19 con una buena habilitación de Mercado para Teo, quien disparó, pero su intento fue neutralizado por Marchesín, quien sacó la pelota por arriba del travesaño.

El equipo de Ramón Díaz llegó primero con un remate de Ferreyra de media distancia y luego con otros de Teo y de Lanzini, todos despejados al tiro de esquina por el uno Granate, la figura del partido junto con Barovero.

Lanús volvió a llegar al área rival a los 38 minutos con una asistencia de Pereyra Díaz para Melano, quien definió ante la salida de Barovero, pero el arquero visitante despejó el peligro.

A los 41, Andrada pivoteó y le cedió la pelota a Kranevitter, quien entró por la derecha y remató por encima del travesaño.

En el complemento, River siguió intentando llevar peligro al área rival: a los 60 minutos, Lanzini metió un gran pase entre líneas para Teo que interceptó Somoza y la pelota salió pegada al palo derecho de Marchesín. Cinco más tarde, Ponzio sacó un disparo de media distancia que el uno Granate despejó al córner.

El equipo de Guillermo pudo ponerse en ventaja a los 72, cuando llegó con una apertura de Melano para el Pulpito González, quien remató cruzado y la pelota pegó en el palo. Un minuto más tarde, repondió el Millonario con un cabezazo del ingresado Mora por arriba del travesaño.

A los 83 minutos el conjunto de Sur tuvo dos chances claras para adelantarse en el marcador: la primera con un zurdazo de Silva de media distancia que Barovero controla en dos tiempos y con un remate de Somoza que salió cerca del palo izquierdo.

Después de tantas situaciones de ambos lados, llegó la ventaja del Millonario: en el último minuto, Ferreyra ejecutó un tiro libre desde la derecha que Marchesín despejóy, en el rebote, Mercado de cabeza empujó la pelota al fondo de la red para poner el 1 a 0 definitivo.

Con este resultado, River suma 14 unidades (a seis del puntero Newell's) y cortó una racha de ocho partidos sin ganar de visitante (cuatro empates y cuatro derrotas) y terminó con el invicto de Lanús que no perdía en su cancha hacía 24 partidos (dos de ellos por Copa Sudamericana).