miércoles, 28 de agosto de 2013

No alcanzó

River perdió 2 a 1 ante Colón con goles de Curuchet y Ramírez para la visita y de Teo, quien convirtió el descuento sobre el final.

El equipo de Ramón Díaz salió a buscar el triunfo desde el inicio. A los 9 minutos contó con la primera situación mediante un tiro libre Lanzini desde la izquierda al área que Álvarez Balanta cabeceó desviado.

A los 23, el Millonario contó con la chance más clara del primer tiempo: luego de un centro de Carbonero desde la derecha, el arquero Montoya le tapó un mano a mano a Mora.

En el inicio del segundo tiempo, Montoya desvió al cóner un potente remate cruzado de media distancia de Vangioni. Colón respondió con una contra que derivó en un remate de Moreno y Fabianesi y en el rebote, Curuchet llegó para empujar la pelota a la red y poner el 1 a 0 en favor del Sabalero a los 51 minutos.

Cuatro más tarde, el equipo de Forestello tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia cuando Ramírez recibió un pase de Mansilla desde la izquierda y qued{o solo frente al arco, pero su remate se fue por encima del travesaño. River respondió con un derechazo Ponzio de media distancia que iba al ángulo, pero Montoya desvió al tiro de esquina.

El segundo tanto del Sabalero llegó a los 77 minutos: luego de un tiro libre de Leguizamón desde la izquierda y una serie de rebotes en el área, Ramírez  colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo de Barovero poniendo el 2 a 0.

En el final, River descontó mediante Teófilo Gutiérrez, quien tras un centro de Ferreyra y una peinada de Lanzini, corrigió la trayectoria del balón en el área chica y marcó el 2 a 1 final.
En el último minuto de descuento, hubo una mano de Carniello dentro del área, pero para Rapallini el defensor no tuvo intención de jugar la pelota.

Con esta derrota, Ramón Díaz perdió un invicto de 41 partidos en el Monumental sin perder (30 ganados y 11 empatados), desde la caída por 3 a 2 en la fecha 17 del torneo Clausura 1999 ante Racing.

Ficha del partido

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Leonardo Ponzio, Jonathan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Carbonero, Christian Ledesma, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Osmar Ferreyra, Matías Kranevitter, Federico Andrada y Giovanni Simeone.

Colón: Germán Montoya; Gerardo Alcoba, Oscar Carniello, Lucas Landa, Bruno Urribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Jacobo Mansilla,  Lucas Mugni; Facundo Curuchet y Rubén Ramírez. DT: Rubén Forestello.

Suplentes: Andrés Bailo, Ronald Raldes, Maximiliano Caire, Carlos Luque, Marcos Fernández, Darío Gandín y Luciano Leguizamón.

Goles: 6'ST Facundo Curuchet (COL), 32'ST Rubén Ramírez (COL), 42'ST Teófilo Gutiérrez (RIV).

Cambios: 16'ST Marcos Fernández por Lucas Mugni (COL), 25'ST Osmar Ferreyra por Ariel Rojas (RIV), 25'ST Giovanni Simeone por Rodrigo Mora (RIV), 27'ST Luciano Leguizamón por Facundo Curuchet (COL), 28'ST Matías Kranevitter por Cristian Ledesma (RIV), 45'ST Maximiliano Caire por Iván Moreno y Fabianesi (COL).

Amonestados: 8'PT Gerardo Alcoba (COL), 31'PT Carlos Carbonero (RIV), 35'PT Lucas Mugni (COL), 37'PT Rubén Ramírez (COL), 42'PT Oscar Carniello (COL), 31'ST Jonathan Maidana (RIV), 44'ST Eder Álvarez Balanta (RIV).