martes, 6 de agosto de 2013

Lobo está

River perdió 1 a 0 con Gimnasia en el Bosque con gol de Lucas Licht de penal en la vuelta del conjunto de La Plata a la Primera División dónde su arquero Monetti fue la figura.

El equipo de Pedro Troglio empezó mejor y a los 4 minutos luego de una corrida por la derecha, Oreja tiró un centro para Pereyra, quien remató cerca del ángulo de Barovero. En la segunda jugada el uno millonario respondió muy bien ante un disparo de volea de Mussis. Unos minutos después, Rasic intentó con un remate desde afuera del área que salió desviado.

River respondió a los 16 minutos mediante un centro de Osmar Ferreyra que Lanzini conectó con un cabezazo y se fue desviado. Enseguida, Carbonero sacó un disparo de media distancia que se fue cerca del palo derecho del arco de Monetti.

La chance más clara para el Millonario fue sobre el final de la primera etapa con un tiro libre de Ponzio que Maidana conectó dentro del área y que Monetti despejó al córner.

En el complemento, a los 58 minutos Gimnasia casi se pone en ventaja con un remate de Blengio que Barovero despejó y en el rebote, Barsottini ensayó una media chilena que se fue apenas por arriba del travesaño.

El equipo de Ramón Díaz intentó llevar peligro al arco rival a los 71 con un zurdazo de Ferreyra que Monetti sacó por arriba del travesaño. En la siguiente jugada, el uno del Lobo salió desde el fondo, la pelota le llegó a Rasic que se dejó caer dentro del área por un agarrón de Maidana y el árbitro Diego Ceballos cobró penal para Gimnasia que Licht cambió por gol con un disparo a la derecha de Barovero, para marcar el 1 a 0 definitivo.

Monetti, convirtiéndose en la figura del partido, volvió a intervenir a los 76 minutos para  impedir el empate de River: le tapó un fuerte remate a Carbonero que entró por la derecha luego de una serie de rebotes.

Diez minutos más tarde le desvió un cabezazo al debutante Giovanni Simeone sobre su palo izquierdo, tras un envío de Carlos Sánchez. Sobre el final, Carbonero, el mejor jugador del Millonario,  ensayó un testazo que ¨El Mono¨ sacó al tiro de esquina. El equipo de Ramón no pudo doblegar la valla de Gimnasia, que se impuso de local y cortó una racha de 13 partidos sin ganar ante River (cinco derrotas y ocho empates).