jueves, 23 de mayo de 2013

Otra vez no aprovechó la oportunidad

River igualó 2 a 2 con Unión con goles de Franzoia y Cavallaro para el local y de Funes Mori y Mora para el Millonario, que dejó pasar una gran chanche de acercarse a la punta ya que Newell's empató su partido.
El equipo de Ramón tuvo las primera oportunidad clara a los 14 minutos: Rojas le dio un pase a Lanzini, quien definió de zurda entrando al área, pero Limia despejó el remate al córner que luego Bottinelli conectó de cabeza y mandó por arriba del travesaño.
 A los 25, luego de una gran asistencia de Cavallaro, Franzoia definió con el arco libre tras un achique de Barovero, para poner el 1 a 0 para el Tatengue.
Nueve minutos más tarde, llegó el segundo tanto del conjunto visitante: tras una buena jugada colectiva por la derecha, Cavallaro pisó la pelota, hizo pasar de largo a dos defensores de River y, de zurda, marcó un golazo para poner el 2 a 0 parcial.
River descontó a los 37 con un cabezazo de palomita de Funes Mori, tras un centro desde la derecha de Sánchez.
Tres minutos después, a los 40, Unión pudo ampliar aún más la diferencia: el árbitro Ceballos cobró un penal para el Tate por un manotazo de Vangioni a Alemán dentro del área, pero un minuto después, Barovero se tiró a la derecha para contener el disparo de Franzoia.
Sobre el final de la primera etapa, Funes Mori paró de pecho un centro de Vangioni desde la izquierda, y remató de volea de sobrepique al piso, que Limia atajó con grandes reflejos.
En el complemento, Ramón Díaz hizo ingresar a Luna por Sánchez, y River se paró con tres delanteros más Lanzini.
A los 60 minutos, Luna remató cerca del punto penal, tras un centro desde la izquierda de Lanzini, pero Limia tapó el intento.
Dieciocho más tarde, Limia impidió nuevamente la caída de su valla: tras un centro de Mora, Lanzini disparó dentro del área y el uno alcanzó a desviar la pelota que pegó en el travesaño y salió al tiro de esquina.
El empate de River llegó a los 39 minutos con una jugada de Funes Mori por el medio, que abrió a la derecha para Mercado y el lateral envió el centro para que el ingresado Mora, de cabeza, convierta su primer gol en el torneo y el 2 a 2 definitivo.
Sobre el final, River lo pudo ganar, pero Brítez sobre la línea desvió con la cabeza un centro desde la derecha.
Con este empate, River suma 26 unidades y hasta el cierre del domingo, a tres del, líder Newell`s, que igualó 1 a 1 Quilmes.
Ficha del partido
Formaciones:
Unión: Alejandro Limia; Emanuel Brítez, Bruno Bianchi, Nicolás Correa, Guillermo Cosaro; Pablo Bruna, Marcelo Sarmiento; Juan Ignacio Cavallaro, Brahian Alemán, Andrés Franzoia; Pablo Magnín. DT: Facundo Sava.
Suplentes: Martín Perafán, Juan Pablo Avendaño, Santiago Zurbriggen, Emanuel Moreno, Diego Galván, Diego Gálligo y Lionel Altamirano.
River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Leandro González Pirez, Jonathan Bottinelli, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Juan Manuel Iturbe y Rogelio Funes Mori. DT: Ramón Díaz.
Suplentes: Leandro Chichizola, Jonathan Maidana, Diego Martínez, Walter Acevedo, Augusto Solari, Rodrigo Mora y Carlos Luna.
Goles: 25'PT Andrés Franzoia (UNI), 34'PT Juan Ignacio Cavallaro (UNI), 37'PT Rogelio Funes Mori (RIV), 39'ST Rodrigo Mora (RIV).
Cambios: 0'ST Carlos Luna por Carlos Sánchez (RIV), 7'ST Walter Acevedo por Ezequiel Cirigliano (RIV), 24'ST Rodrigo Mora por Juan Manuel Iturbe (RIV), 25'ST Diego Galván por Marcelo Sarmiento (UNI), 30'ST Diego Gálligo por Brahian Alemán (UNI), 40'ST Santiago Zurbriggen por Guillermo Cosaro (UNI).
Amonestados: 19'PT Guillermo Cosaro (UNI), 37'PT Leandro González Pirez (RIV), 39'PT Rogelio Funes Mori (RIV), 41'PT Leonel Vangioni (RIV), 10'ST Carlos Luna (RIV).
Expulsados: 42'ST Ramón Díaz (RIV), 49'ST Leandro González Pirez (RIV).