miércoles, 24 de abril de 2013

Sigue prendido

River le ganó 2 a 1 a Godoy Cruz con goles de Lanzini -de penal- y Álvarez Balanta y quedó a dos puntos Newell's, el líder del campeonato. Castillón había marcado la igualdad transitoria para el Tomba.
El conjunto de Palermo comenzó más claro y preciso en la elaboración de juego. A los 13 minutos, Grimi mandó un centro al área para Castillón, quien bajó la pelota y sacó un remate cruzado que se fue cerca del palo derecho de Barovero.

Godoy Cruz manejaba mejor la pelota, pero a los 29, hubo una falta de Nicolás Sánchez a Luna en el borde área, que el árbitro Néstor Pitana vio adentro y cobró penal que Lanzini cambió por gol con un remate cruzado al palo derecho de Ibáñez, poniendo en ventaja al Millonario.

Cinco minutos más tarde, Ramírez metió un pase entre líneas para Castillón que definió con un toque ante la salida de Barovero para poner el 1 a 1.

Ya en el complemento, Godoy Cruz intentó ponerse en ventaja de la mano de Óbolo, quien disparó dentro del área pero encontró bien parado a Barovero que despejó el peligro y que en la segunda jugada el arquero le tapó el remate a Fernández a puro reflejo.

A los 53, Ibáñez falló en la salida luego un centro desde la derecha de Sánchez, la pelota le quedó a Álvarez Balanta que la empujó con el abdomen y puso el 2-1 para el equipo de Ramón.
Diez minutos más tarde, Lanzini pudo ampliar la diferencia: el enganche quedó mano a mano con Ibáñez que despejó el derechazo que fue al medio el arco.

River seguía buscando otro gol mediante un remate de Mora que tapó el guardavalla del Tomba y un disparo de Luna que salió por encima del travesaño.

Con esta victoria, River suma 20 unidades y quedó a dos de Newells, el puntero (Lanús tiene 21 y hoy se mide ante Unión).

Ficha del partido

Formaciones:

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; José San Román, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Leandro Grimi; Gonzalo Castellani, Federico Lértora, José Fernández; David Ramírez; Facundo Castillón y Mauro
Obolo.
DT: Martín Palermo.

Suplentes: Sebastián Torrico, Jorge Curbelo, Alexis Castro, Eduardo Ledesma, Sergio Sánchez, Rodrigo Salinas y Ciro Rius.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Leandro González Pirez, Eder Álvarez Balanta, Diego Martínez; Carlos Sánchez, Christian Ledesma, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Juan Manuel Iturbe y Carlos Luna.
DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Jonathan Bottinelli, Luciano Abecasis, Walter Acevedo, Mauro Díaz, Ezequiel Cirigliano y Rodrigo Mora.

Goles: 31'PT Manuel Lanzini (RIV), 34'PT Facundo Castillón (GOD), 8'ST Eder Álvarez Balanta (RIV).

Cambios: 24'ST Eduardo Ledesma por Gonzalo Castellani (GOD), 24'ST Jonathan Bottinelli por Diego Martínez (RIV), 24'ST Rodrigo Mora por Juan Manuel Iturbe (RIV), 39'ST Rodrigo Salinas por Mauro Óbolo (GOD), 39'ST Ciro Rius por José Fernández (GOD), 39'ST Ezequiel Cirigliano por Manuel Lanzini (RIV).

Amonestados: 8'PT José San Róman (GOD), 30'PT Nicolás Sánchez (GOD), 33'PT Manuel Lanzini (RIV), 40'PT José Fernández (GOD), 6'ST Cristian Ledesma (RIV), 7'ST Leandro Grimi (GOD), 9'ST Leandro González Pirez (RIV), 24'ST Juan Manuel Iturbe (RIV), 33'ST Federico Lértora (GOD).

Expulsados: 44'ST Carlos Luna (RIV).