lunes, 8 de abril de 2013

Se prende otra vez

River le ganó 2 a 0 a Racing en el Cilindro con goles de González Pirez y Lanzini y quedó a dos unidades de Lanús, el líder del torneo.

River jugó mejor que su rival y esa superioridad se vio reflejada en el resultado ya a los 12 minutos de la primera etapa cuando González Pirez marcó tras un cóner desde la derecha de Lanzini que el central cabeceó al ángulo derecho de Saja para anotar el primer gol del partido.

Enseguida, el conjunto de Ramón Díaz contó con otra oportunidad para ampliar la ventaja con un cabezazo de Funes Mori se metió en el arco local, pero el árbitro Pablo Díaz, a instancias de su asistente, anuló el tanto por posición adelantada.

Racing respondió con un remate de volea de Rodrigo De Paul que se fue por arriba del travesaño, tras un centro de Pillud. Cuando se terminaba el primer tiempo, Lanzini sacó un remate cruzado desde afuera del área que se fue apenas desviado.

En el complemento, Racing salió a intentar empatar el partido. A los 5 minutos, Vietto, de pelota parada, sacó un potente disparo que Barovero, muy firme, retuvo sin mayores complicaciones.
Minutos más tarde, Luna tuvo su chance, pero su remate se fue muy por encima del transversal tras una buena combinación por la derecha.

Racing respondió de la mano de Villar, quien había ingresado por Pillud, que sacó un derechazo desviado. Unos minutos después, Vietto asistió a De Paul, quien dentro del área enganchó hacia el medio y sacó un disparo que se fue cerca del palo derecho de Barovero.

El conjunto de Zubeldía empezaba a jugar mejor y a los 25 tuvo el empate: Villar sacó un centro desde la derecha que Zuculini de cabeza estrelló en el travesaño. River lo liquidó de contra a los 43 minutos, tras una recuperación de Lanzini en la mitad de la cancha que se fue solo mano a mano con Saja, lo dejó en el camino y la tocó con arco vacío para decretar el 2 a 0 definitivo.