lunes, 29 de octubre de 2012

Se lo empataron en el final

River empató 2 a 2 con Boca con goles de Ponzio, Mora, Silva –de penal- y de Erviti en tiempo de descuento.
El conjunto de Matías Almeyda fue el claro dominador del primer tiempo, desde el inicio fue con todo: ya en el primer minuto de juego llegó al gol sorprendiendo a su rival: Mora se escapó por la izquierda, Sánchez Miño le cometió falta que se convirtió en un tiro libre que Ponzio ejecutó al primer palo que picó y se metió en el arco defendido por Orión.
Pero a los cuatro y a los 13 minutos, Ramiro Funes Mori y Martín Aguirre tuvieron que salir por lesión, quienes los remplazaron fueron Leandro González Pirez y Ariel Rojas.
Recién a los 34 minutos, Boca llegó con claridad mediante un cabezazo de Silva que se fue desviado.
En el complemento, Falcioni se decidió por un cambio ofensivo: Lautaro Acosta ingresó en lugar de Clemente Rodríguez, pasando Sánchez Miño al lateral izquierdo. En el inicio del segundo tiempo, Boca tuvo el gol con un cabezazo de Viatri que entraba por el medio luego de un centro de Chávez desde la derecha, pero su intento se fue lejos.
River respondió con otro cabezazo a los 52 minutos de González Pirez que se fue muy cerca del arco de Orión y con un disparo de Sánchez que salió muy alto.
A los 70, Sánchez vio a Mora, que hizo la diagonal y lo asistió para que el delantero eludiera al arquero y definiera para el 2-0 parcial.
Cinco minutos más tarde, Pablo Lunati cobró falta de González Pirez contra Acosta y marcó penal, que Silva convirtió para darle el descuento a los de Falcioni.
A los 80, River tuvo el tercero y la tranquilidad en los pies de Cirigliano que de media vuelta remató, pero Orión contuvo su intento.
Cuando se moría el partido, un remate de Trezeguet desembocó en una contra para los visitantes manejada por el ingresado Leandro Paredes que se la dio a Albín. El juvenil tiró un centro para Silva que la peinó para Erviti, quien definió ante la mala salida de Barovero decretando el 2-2 final.
Ficha del partido:
Formaciones:
River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Jonathan Bottinelli, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano, Martín Aguirre; Rodrigo Mora y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.
Suplentes: Daniel Vega, Leandro González Pirez, Cristian Ledesma, Ariel Rojas, Rogelio Funes Mori, Carlos Luna y Daniel Villalva.
Boca: Agustín Orión; Emiliano Albín, Rolando Schiavi, Guillermo Burdisso, Clemente Rodríguez; Cristian Chávez, Leandro Somoza, Walter Erviti, Juan Sánchez Miño; Lucas Viatri y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.
Suplentes: Oscar Ustari, Matías Caruzzo, Nicolás Colazo, Leandro Paredes, Diego Rivero, Lautaro Acosta y Nicolás Blandi.
Goles: 1' PT Leonardo Ponzio (RIV), 25' ST Rodrigo Mora (RIV), 30' ST Santiago Silva (BOC), 45' ST Walter Erviti (BOC).
Cambios: 4’ PT Leandro González Pirez por Ramiro Funes Mori (RIV), 13’ PT Ariel Rojas por Martín Aguirre (RIV), 0’ ST Lautaro Acosta por Clemente Rodríguez (BOC), 22’ ST Nicolás Colazo por Juan Sánchez Miño (BOC), 33’ ST Leandro Paredes por Cristian Chávez (BOC), 41’ ST Rogelio Funes Mori por Rodrigo Mora (RIV).
Amonestados: 3' PT Juan Sánchez Miño (BOC), 27' PT Santiago Silva (BOC), 41' PT Lucas Viatri (BOC), 3' ST Ariel Rojas (RIV), 6' ST Guillermo Burdisso (BOC), 12' ST Lautaro Acosta (BOC), 28' ST Gabriel Mercado (RIV), 28' ST Leandro Somoza (BOC), 29' ST Leandro González Pirez (RIV).