martes, 9 de octubre de 2012

Ganó, gustó y goleó

River aplastó a Godoy Cruz 5 a 0 con tantos de Aguirre, Ponzio, Sánchez (2) y Mora y logró ganar por primera vez en el Monumental en este campeonato.
El equipo de Matías Almeyda dominó todo el partido y lo tuvo controlado, excepto los primeros minutos. A los cuatro, el Tomba inquietó el arco defendido por Barovero con un derechazo de Castillón que pegó en el travesaño. Tres minutos después y luego de un centro de Insúa, Castro la agarró de aire pero su remate se fue por encima del travesaño.
En su primera llegada River pudo convertir demostrando la contundencia que tuvo a lo largo de todo el encuentro: a los ocho minutos  Mora desbordó por la derecha y envió un centro al ras del piso que Aguirre convirtió en gol anticipando a Ibáñez. Tres minutos después, Ponzio, que jugó su partido número 100 con la camiseta de River, ejecutó un tiro libre que se metió en el ángulo superior derecho del arquero bodeguero.
Cuando terminaba el primer tiempo, Godoy Cruz tuvo la chance de descontar a través de un derechazo de Óbolo dentro del área luego de un rebote, pero su remate pegó en el travesaño.
A los 16 minutos del complemento Sánchez, tras un pase de Rogelio Funes Mori, -quien había ingresado por Trezeguet- marcó el tercero luego de avanzar con pelota dominada y sacar un remate que se metió al lado del palo derecho de Ibáñez.
Tan solo dos minutos más tarde, al guardavalla del tomba se le escapó la pelota de las manos luego de un tiro libre desde la izquierda y Mora aprovechó el error: solo la tuvo que empujar para poner el partido 4 a 0.
El último tanto llegó luego de que Funes Mori se la pasara a Sánchez, quien definió desde afuera del área y por arriba del arquero decretando el 5 a 0 final y la primera victoria de River en el Monumental en este torneo.
Ficha del partido:
Formaciones:
River: Marcelo Barovero; Leandro González Pírez, Germán Pezzella, Jonathan Bottinelli, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Martín Aguirre; Rodrigo Mora y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.
Suplentes: Daniel Vega, Facundo Affranchino, Manuel Lanzini, Cristian Ledesma, Ariel Rojas, Rogelio Funes Mori y Carlos Luna.
Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Lucas Ceballos, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Emanuel Insúa; Gonzalo Castellani, Nicolás Olmedo, Alexis Castro; David Ramírez; Facundo Castillón y Mauro Óbolo. DT: Omar Asad.
Suplentes: Sebastián Torrico, Washington Camacho, Jorge Curbelo, Federico Lértora, Eduardo Ledesma, Armando Cooper y Diego Sevillano.
Goles: 8' PT  Martín Aguirre (RIV), 11' PT  Leonardo Ponzio (RIV), 16' ST  Carlos Sánchez (RIV), 18' ST  Rodrigo Mora (RIV), 30' ST  Carlos Sánchez (RIV).
Cambios: 0' ST  Manuel Lanzini por Leonardo Ponzio (RIV), 8' ST  Rogelio Funes Mori por David Trezeguet (RIV), 11' ST  Washington Camacho por Alexis Castro (GOD), 18' ST  Armando Cooper por Facundo Castillón (GOD), 26' ST  Diego Sevillano por Gonzalo Castellani (GOD), 31' ST  Carlos Luna por Rodrigo Mora (RIV).
Amonestados: 31' PT  Rodrigo Mora (RIV), 18' ST Emanuel Insúa (GOD), 24' ST  Leandro González Pirez (RIV), 41' ST  Washington Camacho (GOD).