lunes, 10 de septiembre de 2012

River mereció más

El conjunto de Matías Almeyda, que todavía no pudo ganar en el Monumental, empató 3 a 3 con Newell’s con goles de Trezeguet, Mora y Funes Mori y quedó a cuatro unidades de la cima del torneo Inicial.

El encuentro fue electrizante, de ida y vuelta. Ya al minuto de juego, Lionel Vangioni desperdició un mano a mano ante Marcelo Barovero sin poder concluir la jugada. A los 11, Pablo Pérez capturó un rebote del arquero millonario tras un remate de Ignacio Scocco desde la izquierda, tan solo tuvo que empujarla abajo del arco para poner en ventaja a la lepra.

Ocho minutos más tarde, Rodrigo Mora cabeceó un centro de Rojas desde la izquierda y Trezeguet con un derechazo marcó el empate para el conjunto de Matías Almeyda. Dos después, Mora sacó un centro-tiro al arco desde la derecha que se metió en el arco de Guzmán poniendo el marcador 2 a 1 en favor de los de Núñez.

A los 38, el arquero del conjunto rosarino contuvo un derechazo de Ponzio que se le metía. Ya en la segunda mitad River seguía dominando y teniendo las chances más claras. A los 66 minutos, Rogelio Funes Mori, tras un centro atrás de Mora, sacó un potente remate que se clavó en el palo derecho de Guzmán poniendo el 3 a 1 para los locales.

Tres minutos más tarde, Carlos Sánchez le quiso bajar una pelota a Barovero con el pecho pero el esférico le pegó en el brazo y Vigliano cobró penal que Ignacio Scocco cambió por gol pateando arriba a la derecha de Barovero.

Tres minutos después, Tonso envió un centro desde la izquierda para Pablo Pérez que bajó la pelota de cabeza para Scocco quien sacó un derechazo que se metió en el arco millonario decretando el 3 a 3 final.

Newell’s tenía la valla invicta en lo que iba del torneo y quedó como único escolta del puntero con 12 unidades. Es la cuarta vez que River y Newells empatan 3 a 3, la última vez fue en el Apertura 2006 en el Monumental.

River lleva cinco encuentros sin perder (dos triunfos y tres empates) y Newell’s siete partidos sin derrotas (tres victorias y cuatro igualdades) desde el 1-2 con San Martín en San Juan.

Ficha del partido:

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Jonathan Bottinelli, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas; Rodrigo Mora, David Trezeguet y Rogelio Funes Mori. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Daniel Vega, Martín Aguirre, Ezequiel Cirigliano, Manuel Lanzini, Cristian Ledesma, Carlos Luna y Daniel Villalva.

Newell’s: Nahuel Guzmán, Milton Casco, Santiago Vergini, Víctor López, Gabriel Heinze; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Lionel Vangioni, Mauricio Sperduti, Ignacio Scocco y Víctor Figueroa. DT: Gerardo Martino.

Suplentes: Sebastián Peratta, Cristian Díaz, Guillermo Ortiz, Lucas Bernardi, Diego Mateo, Martín Tonso y Leandro Torres.

Goles: 11'PT Pablo Pérez (NOB), 19'PT David Trezeguet (RIV), 22'PT Rodrigo Mora (RIV), 21'ST Rogelio Funes Mori (RIV), 24' Y 27’ ST Ignacio Scocco (NOB).

Cambios: 35'PT Martín Aguirre por Gabriel Mercado (RIV), 0'ST Cristian Díaz por Milton Casco (NOB), 12'ST Lucas Bernardi por Víctor López (NOB), 13'ST Martín Tonso por Víctor Figueroa (NOB), 33'ST Daniel Villalva por Rodrigo Mora (RIV), 38'ST Manuel Lanzini por Ariel Rojas (RIV).

Amonestados: 2'PT Jonathan Bottinelli (RIV), 21'PT Víctor López (NOB), 45'PT Pablo Pérez (NOB), 32'ST Leonardo Ponzio (RIV), 41'ST Jonathan Maidana (RIV).