lunes, 6 de agosto de 2012

Un debut para el olvido

River cayó 2-1 ante Belgrano en su vuelta a primera con goles de Melano, Carranza y Lanzini. Sobre el final Funes Mori erró un penal que hubiese significado el empate.

En el inicio del encuentro, el millonario empezó dominando las acciones de la mano de Manuel Lanzini –el mejor jugador de River en el partido- quien se hizo cargo de distribuir el juego. Sin embargo, la primera chance clara de gol la tuvo el equipo de Zielinski: Guillermo Farré remató al arco defendido por Daniel Vega, que en dos tiempos se hizo del balón.

La oportunidad más nítida de River fue a los 39 minutos, cuando Rogelio Funes Mori estrelló un derechazo en el palo izquierdo de Olave, luego de un pase de Trezeguet.

Sobre el final del primer tiempo, en lo que fue la segunda llegada de Belgrano, tras un centro de César Carranza desde la derecha, Lucas Melano abrió el marcador con un cabezazo ante la mala salida de Vega.

Ni bien comenzó la segunda etapa, Martín Zapata asistió a Carranza, quien llegó hasta la medialuna y la picó por encima de Vega marcando el 2-0 parcial para el Pirata. A los 7 minutos, Lanzini sacó un remate fortísimo, pero dio en el travesaño del arco visitante.

Pero a los 75 minutos, con un tiro libre desde la izquierda que se desvió en la barrera, Lanzini marcó el descuento para el equipo de Almeyda, que aún seguía con vida.

Cuando se estaba terminando el partido, el árbitro Germán Delfino cobró penal para River luego de que Olave saliera a cortar un centro llevándose puesto a Martín Aguirre, quien había ingresado por Cirigliano. El encargado de ejecutarlo fue Funes Mori, pero su remate se fue por encima del travesaño. Enseguida, Olave se fue expulsado por “gritarle” el gol al asistente y su lugar en el arco fue ocupado por el delantero Juan Martín, ya que Zielinski había realizado los tres cambios.

Finalmente el resultado no se modificó y el partido lo ganó Belgrano por 2-1 con una tarde para el olvido para los de Núñez, que tuvieron en Lanzini a su mejor jugador.

Es el tercer penal seguido que River erra: los anteriores habían sido malogrados por Trezeguet en la última fecha del Nacional B contra Almirante Brown y por el Chori Domínguez contra Patronato.

Con la derrota de hoy, River lleva cinco partidos sin ganarle a Belgrano: el último fue la victoria por 2-1 en el Monumental en el Clausura 2002.

Ficha del partido:

Formaciones:

River: Daniel Vega; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Leandro González Pírez, Luciano Vella, Lucas Ocampos; Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano, Manuel Lanzini; Rogelio Funes Mori y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Marcelo Barovero, Germán Pezzella, Martín Aguirre, Cristian Ledesma, Ariel Rojas, Juan Cazares y Daniel Villalva.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Gastón Turus, Sergio Rodríguez, Juan Quiroga; Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Melano y Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: César Rigamonti, Lucas Aveldaño, Paul Ramos, César Carranza, César Mansanelli, Lucas Pittinari y Juan Martín.

Goles: 43'PT Lucas Melano (BEL), 1'ST César Carranza (BEL), 30'ST Manuel Lanzini (RIV).

Cambios: 15'PT César Carranza por Víctor Aquino (BEL), 5'ST Martín Aguirre por Ezequiel Cirigliano (RIV), 5'ST Ariel Rojas por Luciano Vella (RIV), 33'ST Lucas Pittinari por Martín Zapata (RIV), 35'ST Juan Martín por Lucas Melano (BEL).

Amonestados: 10'ST Gastón Turús (BEL), 26'ST Martín Aguirre (RIV), 28'ST Rogelio Funes Mori (RIV), 29'ST César Carranza (BEL), 41'ST Juan Carlos Olave (BEL).

Expulsados: 0'ST Ricardo Zielinski (BEL), 43'ST Juan Carlos Olave (BEL).