lunes, 20 de agosto de 2012

El semillero riverplatense

En un partido vibrante, River le ganó 3 a 2 a Tigre en Victoria con goles de Villalva, Sánchez y Lanzini y quedó a una unidad de los punteros.

Desde el inicio fue un partido de ida y vuelta, pero las ocasiones más claras las tuvo el conjunto de Matías Almeyda. Ya pudo acercar el peligro al área rival cuando a los tres minutos, hubo una buena combinación entre Rogelio Funes Mori y Daniel Villalva, quien remató desviado cerca del palo izquierdo de Javier García.

A los diez minutos el millonario logró ponerse en ventaja gracias a un derechazo del Keko Villalva tras una asistencia de Leonardo Ponzio. Cinco más tarde, Carlos Sánchez aumentó la ventaja para el equipo de Núñez: Tras una buena jugada colectiva, Funes Mori envió un centro que Sánchez cabeceó decretando el 2-0 parcial.

Pero, cuatro minutos más tarde, el ex River, Lucas Orban, tras un centro de Pio, anotó el descuento para los del Vasco Arruabarrena con un testazo a la izquierda de Barovero.

A los 30, Pio tira un centro que nuevamente llega a interceptar Orban, que esta vez Barovero puede controlar muy bien y sin mayores complicaciones.

El segundo tiempo comenzó similar al primero, tanto que a los 30 segundos de iniciado, Manuel Lanzini, luego de una excelente jugada del mellizo Funes Mori, anotó el 3-1 para los de Almeyda.

A los 54 minutos, Sánchez sacó un remate desde afuera del área que el arquero del Matador pudo despejar al córner. Cuatro más tarde, Maggiolo cabeceó luego de un centro de Martín Galmarini que controló abajo y sin problemas Barovero.

A los 59 minutos, Tigre iba a descontar nuevamente por medio de Diego Ftacla, quien había ingresado por Agustín Torassa: tras una mala salida de Barovero ante un centro de Leone, Ftacla quedó solo frente al arco para empujar la pelota y marcar el 3-2 definitivo.

Casi empata Pérez García cuando sacó un remate desde afuera del área que pasó cerca del palo derecho de Barovero. Ya sobre el final, a los 87 minutos, el Chino Luna, quien había ingresado por Villalva, en la puerta del área, estrelló un remate fortísimo en el travesaño del arco defendido por García.

River no marcaba tres goles como visitante ante Tigre desde el 3 a 1 del Metropolitano de 1980. Además, es la segunda vez que el millo le gana al conjunto de Victoria por 3 a 2, la anterior había sido también con Tigre como local, en el campeonato de 1954.

Ficha del partido

Formaciones:
Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Emmanuel Pio, Ramiro Leone, Matías Pérez García; Agustín Torassa y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Suplentes: Agustín Cousillas, Alejandro Donatti, Nelson Carrasco, Gastón Díaz, Matías Escobar, Diego Ferreira y Diego Ftacla.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Leandro González Pirez, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano, Manuel Lanzini; Daniel Villalva y Rogelio Funes Mori. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Daniel Vega, Jonathan Bottinelli, Luciano Vella, Martín Aguirre, Cristian Ledesma, Ariel Rojas y Carlos Luna.

Goles: 10’PT Daniel Villalva (RIV), 15’PT Carlos Sánchez (RIV), 19’PT Lucas Orban (TIG), 0’ST Manuel Lanzini (RIV), 14’ST Diego Ftacla (TIG).

Cambios: 0’ST Ariel Rojas por Ezequiel Cirigliano (RIV), 6’ST Diego Ftacla por Agustín Torassa y Diego Ferreira por Emmanuel Pio (TIG), 23’ST Carlos Luna por Daniel Villalva (RIV), 33’ST Martín Aguirre por Manuel Lanzini (RIV), 34’ST Lucas Janson por Diego Castaño (TIG).

Amonestados: 30’PT Javier García (TIG), 32’PT Ramiro Funes Mori (RIV), 2’ST Ramiro Leone (TIG), 16’ST Leonardo Ponzio (RIV), 25’ST Norberto Paparatto (TIG), 32’ST Carlos Luna (RIV), 41’ ST Rogelio Funes Mori (RIV).