sábado, 11 de agosto de 2012

Se desquitó

River venció 2-0 a Estudiantes en La Plata con dos tantos de Rogelio Funes Mori y consiguió sus primeros tres puntos del campeonato.

El primer tiempo tuvo pocas chances claras de gol, tanto fue así que recién a los 23 minutos hubo una oportunidad nítida, que fue para el millonario: un cabezazo cruzado de David Trezeguet que el arquero Justo Villar llegó a tocar sobre su izquierda mandando la pelota al córner.

A los 30, Leandro González Pirez cruzó a Núñez en el área millonaria cometiéndole un claro penal que el árbitro Diego Abal ni su asistente vieron.

En inicio de la segunda mitad, River salió decididamente a atacar a su rival. A los cuatro minutos de iniciado el complemento, Manuel Lanzini quedó mano a mano con Villar, pero la quiso picar y su remate débil fue despejado por Angeleri al córner.

Cuatro más tarde, tras una pared con Trezeguet, Funes Mori quedó solo contra el arquero y definió, pero Villar le tapó el remate dando rebote, el cual el mellizo capturó colocando la pelota al medio del arco y marcando el 1-0 a favor de River.

A los 21 minutos, Desábato erró un pase en la mitad de la cancha que rebotó en Ponzio, quien había salido a presionar. Funes Mori quedó otra vez solo contra Villar, amagó y definió a la izquierda del arquero decretando el 2-0 final para el conjunto de Matías Almeyda.

River llevaba siete partidos sin ganarle a Estudiantes: el último había sido un 4-2 como local en el Apertura 2007. Por su parte, el Pincha como local llevaba ocho sin perder ante el conjunto de Núñez. La última victoria millonaria en La Plata había sido el 6-0 en el Apertura 2002.