domingo, 24 de junio de 2012

Volvió el más grande

El conjunto de Matías Almeyda derrotó 2-0 a Almirante Brown con goles de Trezeguet, se consagró campeón y volvió a la máxima categoría del fútbol argentino.

En el inicio del encuentro ninguno de los dos equipos logró llegar con peligro al arco rival. Recién a los 26 minutos, tras un desborde del Maestrico González por la derecha Trezeguet disparó un remate suave que César Monasterio despejó, el rebote le quedó al 7 millonario, quien volvió a patear, pero el uno visitante volvió a rechazar la pelota. Minutos más tarde, luego de un córner, Hernán Ortiz cabeceó provocando la respuesta de Vega que sacó el balón al tiro de esquina en la mejor aproximación que tuvo La fragata en el partido.
En la segunda mitad, ingresaron Lucas Ocampos y Rogelio Funes Mori por González y Cavenaghi, respectivamente. A los 49 minutos, Trezeguet la jugó de cabeza para Funes Mori, quien en posición adelantada, se la devolvió al francoargentino, quien definió con una volea cruzada para poner en ventaja al millonario.
A los 57, Ocampos armó una muy buena jugada por la izquierda pero definió al cuerpo del arquero del conjunto de Isidro Casanova. A los 83, Toia cobró penal a favor de River, por una falta a Martín Aguirre dentro del área rival, pero Trezeguet lo malogró con un débil remate que despejó Monasterio. Cuando se moría el partido, a los 89 minutos, tras una habilitación de Funes Mori, Trezeguet definió de derecha convirtiendo el triunfo y a vuelta del millonario a la primera división del fútbol argentino.

En la B Nacional River disputó 38 partidos (20 victorias, 13 empates y 5 derrotas). Además, Quilmes también ascendió directamente, mientras que Instituto y Central jugarán la promoción con San Lorenzo y San Martín de San Juan, respectivamente.