lunes, 11 de junio de 2012

River sufrió pero lo ganó sobre el final

El equipo de Matías Almeyda derrotó como local 2-1 a Boca Unidos con tantos de Ocampos y de Funes Mori y quedó puntero, por lo menos hasta que juegue Central.

La primera chance nítida la tuvo Daniel Villalva, a los 15 minutos, cuando remató solo junto al palo izquierdo de Sessa, pero su intento se fue muy desviado.

A los 37, el equipo correntino se perdió el gol a manos de Aldo Visconti, quien definió por arriba del travesaño luego de una habilitación de Gonzalo Ríos.

Fredrich, quien había ingresado por Visconti, a los 63 desbordó por la izquierda y metió un centro para Alexis Danelón, quien solo frente al arco, le pegó mordido y produjo la reacción de Vega que sacó la pelota tirándose con los pies hacia adelante evitando la caída de su valla.

A los 76 minutos, Lucas Ocampos, quien recién había ingresado en lugar de Daniel Villalva, luego de un centro de tiro libre del Chori Domínguez desde la derecha que bajó Rogelio Funes Mori con la cabeza, entró por el centro del área y convirtió el 1-0 para el triunfo parcial del equipo de Matías Almeyda.

Cinco minutos después Gonzalo Ríos le bajó la pelota de cabeza a Elvio Friedrich, quien anotó el empate para los correntinos ante la salida de Daniel Vega.

Pero a tres minutos del final, David Trezeguet bajó un centro con la cabeza, Rogelio Funes Mori la paró de pecho y sacó un derechazo que se metió en el arco de Gastón Sessa decretando la victoria millonaria y la punta del campeonato.

Con este resultado, River completó 11 encuentros sin perder como local (8 triunfos y 3 empates), la última derrota fue 0-2 vs Atlético Tucumán. Por su parte, Boca Unidos lleva tres sin ganar y como visitante acumula otros tres sin perder.

Ficha del partido:
Formaciones:
River: Daniel Vega; Jonathan Maidana, Leandro González Pirez, Ramiro Funes Mori;  Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Daniel Villalva; Alejandro Domínguez, Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Leandro Chichizola, Luciano Vella, Martín Aguirre, Cristian Ledesma, Lucas Ocampos, Gustavo Bou y Rogelio Funes Mori.

Boca Unidos: Gastón  Sessa; César González, Alejandro Donatti, Matías Moisés, Leonardo Baroni; Alexis Danelón, José Babak, Diego Sánchez Paredes, Gonzalo Ríos; Aldo Visconti y Cristian Núñez. DT: Darío Ortiz.

Suplentes: Cristian Mazzón, Dario Ferreira, Elvio Fredrich, Gerardo Gómez, Patricio Pérez, Pablo Retamar y Alejandro Toledo.

Goles: 31'ST Lucas Ocampos (RIV); 36'ST Elvio Fredrich (BU); 42'ST Rogelio Funes Mori (RIV).

Cambios: 47'PT Martín Aguirre por Carlos Sánchez (RIV); 9'ST Pablo Retamar por José Babak (BU); 12'ST Elvio Fredrich por Aldo Visconti (BU); 20'ST Dario Ferreira por Diego Sánchez Paredes (BU); 28'ST Rogelio Funes Mori por Fernando Cavenaghi (RIV); 31'ST Lucas Ocampos por Daniel Villalva (RIV).

Amonestados: 6'PT Alejandro Dominguez (RIV); 12'PT Leandro González Pirez (RIV), 34'PT César González (BU); 40'PT Leonardo Ponzio (RIV); 44'PT Diego Sánchez Paredes (BU); 47'PT José Babak (BU); 17'ST Daniel Villalva (RIV); 38'ST Alexis Danelón (BU).

Expulsados: 46'ST Darío Ortiz (BU).