lunes, 4 de junio de 2012

River no pudo en los penales

El conjunto de Matías Almeyda cayó 5-4 en los penales ante Racing en el marco de las semifinales de la Copa Argentina luego de igualar 0 a 0 en los 90 minutos. El equipo de Avellaneda jugará la final con Boca.

River empezó desequilibrando un poco más que su rival, tanto que a los 7 minutos hubo una falta en el área de Iván Pillud a Daniel Villalva que Alejandro Toia no sancionó.
Más tarde hubo un remate cruzado de Lucas Ocampos que salió desviado del palo derecho del arquero racinguista Seastián Saja.

Ya en la segunda mitad, Martín Aguirre sacó un remate que derivó en una muy buena atajada de Saja.
A los 61 minutos, Lucas Castro disparó por arriba del travesaño del arco defendido por Leandro Chichizola. Tuvo otra oportunidad con un remate cruzado que pasó cerca del palo izquierdo.

Un tiro libre que ejecutó Giovanni Moreno fue desviado por Chichizola al córner. No hubo mayores emociones en un partido chato y sin muchas chances claras de gol.

A causa de la igualdad el finalista se definió por tiros del punto del penal. Para Racing anotaron: Saja, Viola, Pillud, Hauche y Fariña. El penal de Gio Moreno lo atajó Chichizola.
Y para River lograron convertir Ponzio, Rogelio Funes Mori, Ocampos y Ledesma. El remate del Keko Villalva pegó en el palo y el disparo de Vila fue retenido por Saja.

Racing eliminó al conjunto de Núñez en las seis series mano a mano que jugaron en la historia. River perdió su tercera serie de penales consecutiva: venía de caer ante Arsenal en la Sudamericana 2007 y contra Boca en la Libertadores 2004. Racing llevaba dos derrotas seguidas por penales: en la Libertadores 2003 ante América de Cali y en la Sudamericana 2002 ante San Lorenzo.