domingo, 1 de noviembre de 2009

DINÁMICA DE LO IMPENSADO

RIVER PLATE 0 - LANÚS 1

En el Estadio Monumental, River cayó ante Lanús por 1 a 0 pese a haber buscado el arco rival en todo momento. Por su parte, los dirigidos por Luis Zubeldía aprovecharon un tiro libre para marcar el único gol del encuentro y luego se replegaron para jugar de contra.

El “Millo” dominó el encuentro durante el primer tiempo, fueron importantes el equilibrio que Almeyda le da al equipo en la mitad de la cancha y la subida de Paulo Ferrari por derecha. Pero aún más fundamental fue lo que pudieran hacer Marcelo Gallardo y Diego Buonanotte desde la creación.

Sin embargo, River sigue pagando la falta de gol y las diferencias que había en el campo en cuanto al juego, no pudo plasmarlas en el marcador. Además, el arquero granate Agustín Marchesín tuvo una buena actuación impidiéndole el gol a Abelairas, Buonanotte y Gallardo en varias ocasiones.

Pero con un tiro libre provocado por una falta de Nico Domingo a Sebastián Blanco, fue Lanús quien logró marcar. Marcos Aguirre movió la pelota para Maxi Velázquez, y el lateral izquierdo sacó un bombazo de zurda que se metió cerca del palo derecho de Vega que no tuvo ninguna responsabilidad (’31).

El gol de la visita fue un golpe que River no pudo asimilar y aunque siguió buscando vulnerar a Marchesín, ahora carecía de ideas. Por eso, el resultado se mantuvo hasta el entretiempo.

Ya en el segundo tiempo, Astrada decidió mandar a la cancha a Mauro Rosales por Gustavo Bou, quien no tuvo un buen partido. Y algunos minutos después decidió volcar el equipo al ataque al sacar a Cristian Villagra y poner a Mauro Díaz.

Fue así, que el “Millo” acorraló a Lanús cerca de su arco y estuvo a punto de conseguir el empate con remates de Gallardo, Díaz o Buonanotte pero Marchesín siguió mostrando su buen nivel.

Tras la salida de Villagra, Ferrari pasó a jugar como volante y Almeyda retrocedió para cumplir la función de libero. De esta forma, Lanús gozó de varias situaciones de gol jugando de contra, pero la falta de puntería de sus delanteros y algunas intervenciones de Vega fueron claves para que el “Granate” no consiga ampliar la diferencia.

El último cambio de Astrada fue Andrés Ríos por Gallardo, pero ni siquiera con otro delantero en el campo de juego, River pudo conseguir el empate. Por su parte, el triunfo acercó a los de Zubeldía a la Copa Libertadores del año próximo.

Ya pensando en el duro choque ante Newell’s en Rosario, Leonardo Astrada tendrá que ensayar un cambio obligadamente, ya que Matías Almeyda alcanzó su quinta amarilla y no podrá estar presente en el “Coloso del Parque”.