domingo, 27 de septiembre de 2009

LA LUZ AL FINAL DEL TÚNEL

RIVER PLATE 2 - GIMNASIA Y ESGRIMA LP 2

En el Estadio Monumental, River vencía por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata con cierta comodidad. Pero sobre el final con un bombazo de Álvaro Ormeño y una gran jugada individual de Juan Cuevas, el “Lobo” logró empatarlo.
De esta forma, el conjunto de Gorosito dejó escapar lo que hubiera sido la segunda victoria del campeonato.

Durante la mayoría del primer tiempo, el equipo de Madelón fue el claro dominador y quizás merecedor del gol de la ventaja, sin embargo, fue River quien golpeó sobre el final de la etapa inicial.

Gimnasia aprovechaba a sus laterales y volantes para atacar por los costados y enviar centros. Era normal que buscaran a “Chirola” Romero por izquierda, y por derecha sucedía lo mismo con Lucas Castro y Álvaro Ormeño, mientras que Stracqualursi y Vizcarra esperaban en el área.

Por el lado de River, Ariel Ortega debió abandonar la cancha a la media hora de juego por una lesión y Gustavo Bou fue quien lo reemplazó.
Todo parecía complicarse para el Millonario, ya que se veía superado en el juego y perdía a su máximo estandarte. Pero sobre el final de la primera parte, Daniel Villalva (de gran partido) quedó mano a mano con Gastón Sessa, tras una habilitación de Buonanotte, y de zurda marcó el 1 a 0 (’42).

Ya en el inicio de la etapa complementaria, se notaba que al “Lobo” le había costado asimilar el sorpresivo gol en contra. Por su lado, River aprovechó para mostrar su mejor juego y ampliar su dominio.

Tras un lateral y un mal cierre de Esteban González, Diego Buonanotte se metió al área rival, superó a un par de rivales y de cara a Sessa, se perfiló para su zurda y puso la pelota junto al palo derecho del “Gato” (’52).

Al segundo gol de River, le siguió un show de situaciones mal concluidas. Bou, Buonanotte y Villalva perdieron la posibilidad de marcar el 3-0 que sentencie la historia una y otra vez.

River no le dio la estocada final al Lobo, y Gimnasia se agrandó con la entrada de Cuevas. Así es, que cuando mejor jugaba River, el chileno Alvaro Ormeño sacó un bombazo desde muy lejos para batir a Nicolás Navarro y conseguir el descuento (’73).

Después, sería el ingresado Juan Cuevas quien tras eludir a varios rivales por izquierda, se metió al área de River y le dio el empate al equipo platense (’87).

Sobre el final, pudo haberlo ganado Gimnasia con un disparo de Fabián Rinaudo que se estrelló en el palo derecho de Navarro. Lo propio pudo haber hecho River con un cabezazo de Gustavo Bou tras gran habilitación de Buonanotte.

Finalmente, fue empate 2-2 y quizás haya sido lo más justo teniendo en cuenta los cambios de dominio que se dieron durante el encuentro y la paridad en remates al arco. El equipo de Gorosito dejó escapar una posibilidad muy importante de sumar de a tres cuando parecía que se veía la luz al final del túnel.