domingo, 20 de septiembre de 2009

UN POZO QUE NO TIENE FONDO

ARSENAL 1 - RIVER PLATE 0

River Plate perdió ante Arsenal en Sarandí por 1 a 0. De esta forma, igualó la peor racha histórica sin victorias como visitante, para un total de 15 partidos consecutivos sin triunfos en esa condición (la última vez que le pasó esto al club fue en 1978).

A los dirigidos por Jorge Burruchaga, les alcanzó con el gol de penal que marcó Cristian Alvarez cuando iban apenas 9 minutos. El ex-Lanús ejecutó el disparo a la derecha de Nicolás Navarro, quien estuvo a punto de evitar el tanto.

Arsenal se mostró superior a River durante el primer tiempo. Los de Sarandí complicaron mucho al Millonario, llegándole por las bandas con escaladas de los laterales, el desborde de los volantes y envíos aéreos.

Fue tras un centro de Alvarez, que Maximiliano Coronel derribó al delantero uruguayo Alexander Medina y Cristian Faraoni sancionó el penal para los locales. El mismo Alvarez se encargó de ejecutar el penal y transformarlo en gol cuando iban 9 minutos.

A partir de allí, Arsenal gozó de varias situaciones de gol por vía aérea pero ni Aníbal Matellán ni Franco Jara lograron cabecear con justeza, por eso el encuentro continuó sólo 1 a 0.

River no mostró reacción en ese primer tiempo. Apenás algún disparo de Diego Buonanotte y un par de tiros libres ejecutados por Matías Abelairas y Ariel Ortega, que encontraron bien parado a Cristian Campestrini.

Ya en la segunda parte, los de Gorosito fueron con más empuje que con fútbol. River estuvo totalmente falto de ideas por eso es que no tuvo situaciones serias como para empatar el encuentro. Apenás, un tiro del ingresado Cristian Fabbiani (Daniel Villalva fue el 9 titular) que se fue por arriba del travesaño.

Ya con una nueva derrota consumada, la parcialidad de River explotó en insultos para con sus jugadores y técnicos (a excepción de Ortega que fue aplaudido). La gente pidió la renuncia de Gorosito en el Viaducto, habrá que ver cual es finalmente la decisión de los dirigentes.