jueves, 20 de febrero de 2014

Lo perdió al final

River cayó 2 a 1 sobre la hora ante Godoy Cruz con goles de Cavenaghi para el Millonario y de Grimi y Rodríguez.

El local empezó bien, a los 10 minutos se puso en ventaja: Teo abrió para Carbonero, envió un centro para Cavenaghi que se acomodó y definió al palo izquierdo de Carranza para poner arriba en el marcador al equipo de Ramón Díaz.

Cinco más tarde, el conjunto mendocino igualó las acciones mendiante un córner que jugaron para Fernández, quien remató desde el borde del área, Barovero dio rebote y apareció Grimi para poner el 1 a 1 parcial.

A los 32 minutos Carbonero le puso un gran pase entre líneas a Lanzini que disparó sobre el palo izquierdo de Carraza que despejó la pelota al tiro de esquina.

En el complemento, Lértora ganó la pelota en la mitad de la cancha y cedió para Gonzalo Díaz que mano a mano con Barovero tiró la pelota afuera. River respondió mediante buena jugada de Carbonero por la derecha y centro para Teo que no pude definir bien.

A los 67 minutos, el Millonario se quedó con diez jugadores por la expulsión de Balanta por doble amarilla.

River pudo ganarlo a los 73, mediante un cambio de frente de Lanzini para Teo que eludió a un defensor y remató que despejó Carranza. Enseguida, el árbitro Pablo Díaz a instancias de su asistente le anuló un gol al Tomba, que era válido, por un toque que no existió de Aquino -adelantado- ante el remate de José Luis Fernández.

Godoy Cruz intentaba aprovechar la superioridad numérica y a los 83 minutos el ingresado Castillón recibió solo mano a mano con Barovero, pero el arquero tapa muy bien el intento del delantero.

Sobre el final y en el último minuto de decuento, Aquino le ganó a Ponzio asistencia para el ingresado Julio Rodríguez que define al palo derecho decretando el 2 a 1 final.

Ficha del partido

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Eder Álvarez Balanta; Carlos Carbonero, Leonardo Ponzio, Matías Kranevitter, Leonel Vangioni; Manuel Lanzini; Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Ramiro Funes Mori, Cristian Ledesma, Osmar Ferreyra, Jonathan Fabbro, Juan Carlos Menseguez y Daniel Villalva.

Godoy Cruz: Jorge Carranza; Nicolás Sánchez, Leonardo Sigali, Leandro Grimi; José San Román, Federico Lértora, Gonzalo Castellani, Gonzalo Díaz; Claudio Aquino; José Luis Fernández y Mauro Óbolo. DT: Jorge Almirón.

Suplentes: Sebastián Moyano, David Achucarro, Lucas Ceballos, Julio Rodríguez, Santiago Gallucci Otero, Facundo Castillón, Diego Rodríguez.

Goles: 10' PT Fernando Cavenaghi (RIV), 15' PT Leandro Grimi (GOD), 47' ST Julio Rodríguez Giménez (GOD).

Cambios: 26' PT Ramiro Funes Mori por Gabriel Mercado (RIV), 1' ST Julio Rodríguez por Mauro Óbolo (GOD),  16' ST Facundo Castillón por Gonzalo Díaz (GOD), 29' ST Lucas Ceballos por José San Róman (GOD), 29' ST Osmar Ferreyra por Leonel Vangioni (RIV), 34' ST Cristian Ledesma por Manuel Lanzini (RIV).

Amonestados: 27' PT Leonardo Ponzio (RIV), 11' ST Éder Álvarez Balanta (RIV), 12' ST Julio Rodríguez (GOD), 15' ST Leonel Vangioni (RIV), 21' ST Jorge Carranza (GOD), 22' ST Leonardo Sigali (GOD), 42' ST Claudio Aquino (GOD), 45' ST José Luis Fernández (GOD).
Expulsados: 22' ST Éder Álvarez Balanta (RIV).