lunes, 24 de junio de 2013

Buena despedida

River le ganó 3 a 1 a San Martín de San Juan con goles de Vangioni, Sánchez e Iturbe y terminó segundo. Caprari descontó para el Verdinegro, que con la derrota descendió al Nacional B.

La primera chance clara fue el gol del Millonario. A los 12 minutos, tras un centro de Luna desde la izquierda, Vangioni la bajó de pecho en el área y definió entrando por la derecha para poner el 1 a 0.

El equipo de Ramón Díaz aumentó la diferencia a los 23 mediante un córner de Rojas, que Maidana peinó para Sánchez, quien la paró de pecho y definió ante la salida de Ardente.

A los 42 minutos, San Martín llegó al descuento: tras una buena jugada colectiva, Ledesma la bajó para Caprari, quien anotó el 2 a 1.

Sobre el final de la primera etapa, Ardente le tapó el remate a Luna, tras un pase de Kranevitter.
En el inicio del complemento, Riaño conectó un centro al área de Jorge Luna, que Barovero despejó evitando la caída de su arco.

A los 61 minutos, el disparo de Luna salió por encima del travesaño y un minuto después, Ardente le sacó un remate a Iturbe y Luna, en el rebote y de sobrepique, reventó la pelota en el palo.
El conjunto de Forestello se quedó con un jugador menos a los 68 por la expulsión de Ledesma porque pecheó al árbitro Delfino, quien había sancionado correctamente una infracción del defensor a Lanzini en la medialuna del área.

Sobre los 75 minutos, Luna ejecutó un tiro libre que Lucas Landa conectó de cabeza a las manos de Barovero. Cuatro más tarde, el uno Millonario despejó al córner un cabezazo del ingresado Penco.
River liquidó el partido a los 42: Lanzini asistió a Iturbe, quien de cara a Ardente, definió para sentenciar el 3 a 1 y el descenso de San Martín a la segunda categoría.

Con esta victoria y el empate de Lanús ante San Lorenzo, River finalizó segundo con 35 unidades. Además, quedó invicto en el Monumental con siete triunfos y tres empates. El Millonario no obtenía esa racha favorable desde el Clausura 2008, cuando se consagró campeón.

Ficha del partido

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Leandro González Pirez, Jonatan Maidana, Eder Álvarez Balanta; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas, Leonel Vangioni; Manuel Lanzini, Tomás Martínez; Carlos Luna. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Gonzalo Marinelli, Jonathan Bottinelli, Luciano Abecasis, Leonardo Ponzio, Nicolás Gómez, Juan Manuel Iturbe y Rogelio Funes Mori.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Cristian Álvarez, Damián Ledesma, Lucas Landa, Emanuel Más; Luis Bolaños, Reinaldo Alderete, Facundo Affranchino; Jorge Luna; Claudio Riaño y Gastón Caprari. DT: Rubén Forestello.

Suplentes: Luciano Pocrnjic, Santiago Hoyos, Maximiliano Bustos, Pablo Cantero, Federico Poggi, Sebastián Penco y Humberto Osorio.

Goles: 12'PT Leonel Vangioni (RIV), 23'PT Carlos Sánchez (RIV), 42'PT Gastón Caprari (SMSJ), 42'ST Juan Manuel Iturbe (RIV).

Cambios: 6'ST Juan Manuel Iturbe por Tomás Martínez (RIV), 11'ST Federico Poggi por Luis Bolaños (SMSJ), 12'ST Sebastián Penco por Gastón Caprari (SMSJ), 14'ST Luciano Abecasis por Carlos Sánchez (RIV), 27'ST Humberto Osorio por Facundo Affranchino (SMSJ), 29'ST Leonardo Ponzio por Leonel Vangioni (RIV).

Amonestados: 18'PT Eder Álvarez Balanta (RIV), 35'PT Gastón Caprari (SMSJ), 27'ST Juan Manuel Iturbe (RIV).

Expulsados: 23'ST Damián Ledesma (SMSJ), 49'ST Juan Manuel Iturbe (RIV).