viernes, 21 de junio de 2013

Un baldazo de agua fría

River cayó 5 a 1 ante Lanús con tantos de Chávez, Pizarro, Ayala y Blanco (2) y quedó sin chances de pelear por el torneo. Vangioni había igualado de manera transitoria el partido.

El encuentro comenzó muy electrizante. Muy temprano, a los 4 minutos, el conjunto del Sur ya se había puesto en ventaja: luego de un centro de Velázquez desde la izquierda, Chávez definió -en posición adelantada- ante la salida de Barovero para poner el 1 a 0.

El Millonario igualó transitoriamente el partido con un zurdazo de Vangioni desde afuera del área que se metió en un ángulo, inatajable para Marchesín.

A los 11 minutos, el Granate amplió la diferencia de la mano de Pizarro, quien definió entrando por el medio y tirándose al suelo, tras un centro al ras del piso de Velázquez.

Dos más tarde llegaría el tercero para el local: luego de un desborde por derecha de Diego González, Ayala marcó con un fuerte derechazo cruzado ante la estirada de Barovero.

Lanús volvió a inquietar con un remate de Romero que salió cerca del palo izquierdo del uno Millonario.

El equipo de Barros Schelotto se puso 4 a 1, promediando el primer tiempo, con un gol de Blanco tras un error en la salida de Álvarez Balanta.

A los 38 minutos, River pudo llevar peligro al arco rival con un cabezazo de Funes Mori que Marchesín despejó al córner. Sobre el final de la primera etapa, en un tiro libre, Ayala sacó un fuerte disparo que Barovero, con los puños, mandó por arriba del travesaño.

En el complemento, el Granate salió a buscar el quinto gol y lo consiguió a los 50 minutos: Chávez llegó al fondo y envió un centro para Blanco, quien entró por el medio para sentenciar el 5 a 1.

River respondió con un disparo de Luna luego de un tiro libre desde la derecha, que Marchesín despejó al córner.

A los 18 minutos, Luna marcó un gol de cabeza que Vigliano anuló a instancias de su asistente por posición adelantada.

Cuando finalizaba el encuentro, River intentó descontar con un remate de Iturbe que salió cerca del palo izquierdo del arquero local.

Con esta derrota, el equipo de Ramón Díaz ya no podrá ser campeón y el torneo se definirá entre Lanús (con 32 unidades y un encuentro suspendido por completar) y Newell's, quien suma 38 unidades.

Ficha del partido

Formaciones:

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo, Maximiliano Velázquez; Guido Pizarro, Diego González, Víctor Ayala; Cristian Chávez; Silvio Romero e Ismael
Blanco. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Suplentes: Esteban Andrada, Luciano Balbi, Carlos Izquierdoz, Fernando Barrientos, Mario  Regueiro, Jorge Pereyra Díaz y Bruno Vides.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Leonardo Ponzio, Cristian Ledesma, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Juan Manuel Iturbe y Rogelio Funes Mori. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Jonathan Bottinelli, Leandro González Pirez, Carlos Sánchez, Claudio Kranevitter, Carlos Luna y Rodrigo Mora.

Goles: 4'PT Cristian Chávez (LAN), 7'PT Leonel Vangioni (RIV), 11'PT Guido Pizarro (LAN), 13'PT Víctor Ayala (LAN), 27'PT y 5'ST Ismael Blanco (LAN).
Cambios: 26'PT Carlos Luna por Cristian Ledesma (RIV), 0'ST Matías Kranevitter por Rogelio Funes Mori y Carlos Sánchez por Manuel Lanzini (RIV), 26'ST Fernando Barrientos por Diego González (LAN), 26'ST Mario Regueiro por Guido Pizarro (LAN), 34'ST Bruno Vides por Silvio Romero (LAN).
Amonestados: 44'PT Gabriel Mercado (RIV), 8'ST Paolo Goltz (LAN), 8'ST Eder Álvarez Balanta (RIV).