domingo, 25 de noviembre de 2012

Ni con la suerte de su lado pudo ganar

River igualó 2 a 2 con Independiente con goles de Fredes y Galeano para el local, que contó con las más claras, y de Bottinelli y Sánchez para el millonario. Pitana no cobró un claro penal en favor del rojo por una mano de González Pirez.

Fue un partido con muchas emociones y muy vibrante. Ya a los tres minutos el conjunto del Tolo Gallego se puso en ventaja a través de un centro por abajo del Malevo Ferreyra que Fredes empujó al gol.

A los 21, Ponzio pateó un tiro libre cerca del área que Bottinelli, sin marca, cabeceó para poner el 1-1. Unos minutos más tarde, Mora tuvo el segundo con un mano a mano que Hilario Navarro tapó a puro reflejo.

Sobre el final del primer tiempo, a los 38, lo tuvo el Tecla Farías pero Vega sacó el remate y Bottinelli completó el  despeje sacando la pelota en la línea.

A los 59 minutos, Fredes se perdió un gol increíble abajo del arco: Ferreyra desbordó por izquierda, envió un centro al medio del área chica y el 10, con el arco libre, definió por encima del travesaño.
Enseguida, River se puso 2 a 1 con otro tiro libre cerca del área: Ponzio jugó por abajo, la recibió el Keko Villalva que giró y sacó un centro que despejó Farías, pero dejó la pelota boyando en la puerta del área. Carlos Sánchez aprovechó y le dio de lleno con el empeine del pie derecho para poner en ventaja al conjunto visitante.

A los 70 minutos, Samuel Cáceres tiró un centro pasado, Battión apareció solo por atrás y cabeceó al medio del área. Galeano desde el piso, empujó la pelota al gol con el arco vacío para poner el 2 a 2 final.

Minutos más tarde, Vargas apareció en el área sobre la izquierda y le quiso tirar un sombrero a González Pirez, quien levantó el brazo e impactó la pelota con la mano, pero Pitana no cobró el penal.
Con este resultado, River sumó su tercer empate consecutivo, mientras que Independiente hace cuatro partidos que no gana (sin contar el encuentro que le falta ante Tigre y el segundo tiempo que tiene que completar ante Belgrano).

Ficha del partido:

Formaciones:

Independiente: Hilario Navarro; Cristian Tula, Julián Velázquez, Leonel Galeano, Federico Mancuello; Jonathan Santana, Roberto Battión, Osmar Ferreyra; Hernán Fredes, Paulo Rosales; Ernesto Farías. DT: Américo Gallego.

Suplentes: Diego Rodríguez, Samuel Cáceres, Fabián Vargas, Fabián Monserrat, Christian Ortiz, Patricio Vidal y Martín Benítez.

River: Daniel Vega; Gabriel Mercado, Leandro González Pirez, Jonathan Bottinelli, Diego Martínez; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Daniel Villalva; Rodrigo Mora y Rogelio Funes Mori. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: Marcelo Barovero, Luciano Vella, Cristian Ledesma, Ariel Rojas, Facundo Affranchino, David Trezeguet y Carlos Luna.

Goles: 3'PT Hernán Fredes (IND), 21'PT Jonathan Bottinelli (RIV), 15'ST Carlos Sánchez (RIV), 25'ST Leonel Galeano (IND).

Cambios: 26'PT Samuel Cáceres por Federico Mancuello (IND), 10'ST Fabián Vargas por Jonathan Santana (IND), 16'ST Facundo Affranchino por Daniel Villalva (RIV), 16'ST David Trezeguet por Rodrigo Mora (RIV), 27' ST Fabián Monserrat por Hernán Fredes (IND), 43'ST Luciano Vella por Leandro González Pirez (RIV).

Amonestados: 32'PT Leonardo Ponzio (RIV), 35'PT Rodrigo Mora (RIV), 32'ST Ezequiel Cirigliano (RIV), 34'ST Paulo Rosales (IND), 41'ST Rogelio Funes Mori (RIV).