lunes, 5 de mayo de 2014

Cada vez más cerca

River le ganó 3-2 a Racing con dos goles de Cavenaghi y uno de Carbonero y quedó puntero junto con Gimnasia a falta de dos fechas. Chichizola, el héroe de la noche, le atajó un penal a Saja en tiempo de descuento.

El Millonario sabía que tenía que ganar para alcanzar al Lobo y salió con todo. A los 18 minutos llegó con un desborde del Keko Villalva por la derecha que le ganó en velocidad a Cahais y tiró el centro atrás para Cavenaghi que ensayó un taco que controló Saja sin problemas.

A los 23, Abal cobró penal por una falta de Saveljich sobre Villalva que el Torito Cavenaghi cambió por gol definiendo fuerte al medio. El local pudo ampliar la diferencia a los 34 minutos mediante un córner desde la izquierda de Lanzini y un cabezazo de Maidana que se fue muy cerca del palo derecho de Saja.

En la primera clara que tuvo Racing logró la igualdad a los 37 minutos con un tiro libre de De Paul desde la izquierda que Villar cabeceó en soledad para decretar el empate parcial.

El Millonario se fue al descanso en ventaja, porque sobre el final de la primera mitad, el Keko ganó en la derecha y tiró un centro que Lanzini dejó pasar para que Carbonero saque un derechazo que se clavó en el arco de Saja.

En el complemento, el equipo de Ramón Díaz siguió buscando y consiguió aumentar la diferencia a los 58, luego de una pared entre Lanzini y Carbonero, el colombiano mandó el centro para Cavenaghi que definió de taco para poner el 3-1.

El equipo de Mostaza Merlo aprovechó el quedo de River y descontó a los 72 con un buen pase del ingresado Viola para Hauche que apareció solo por la izquierda para definir con una gran calidad ante la salida de Chichizola.

El partido fue vibrante hasta el final. A los 84 minutos le quedó la pelota a Viola en la puerta del área que sacó un disparo potente que se fue muy cerca del palo derecho de Chichizola. River respondió con un remate de Lanzini, tras una gran jugada individual, que reventó el palo.

A los 90, se fue expulsado Maidana por doble amarilla producto de una falta en el borde del área sobre Viola. De esa infracción desembocó un tiro libre que Rojas tocó con la mano dentro del área cuando salteó a cabecear para despejar el peligro.

Abal cobró penal, cuando faltaban tres minutos de los cinco que adicionó el árbitro. Pero hasta en tiempo de descuento cualquier historia se puede cambiar. Saja se hizo cargo de la pena máxima y pateó fuerte y cruzado, pero se encontró con Chichizola que le tapó el remate. En el rebote, Viola cabeceó desviado y todos festejamos esa atajada como si fuera un gol, o inclusive más que eso.

Cuando el árbitro pitó el final, todos corrieron a abrazar al arquero Millonario, al héroe de la noche, a que le dio una vida más a River en la lucha por el torneo que lo tiene como puntero al equipo de Ramón junto con Gimnasia, ambos con 31 unidades a dos fechas del final.

Ficha del partido

Formaciones:

River: Leandro Chichizola; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Carbonero, Cristian Ledesma, Ariel Rojas, Manuel Lanzini; Daniel Villalva y Fernando Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Nicolás Rodríguez, Germán Pezzella, Matías Kranevitter, Jonathan Fabbro, Augusto Solari, Juan Carlos Menseguez y Giovanni Simeone.

Racing: Sebastián Saja; Esteban Saveljich, Yonathan Cabral, Matías Cahais, Claudio Corvalán; Diego
Villar, Francisco Cerro, Gastón Campi, Rodrigo De Paul; Gabriel Hauche y Luciano Vietto. DT: Reinaldo Merlo.

Suplentes: Nelson Ibáñez, Pablo Alvarado,  José Luis Gómez, Michael Pierce, Luciano Aued, Valentín Viola y Roger Martínez.

Goles: 24' PT Fernando Cavenaghi (RIV), 37' PT Diego Villar (RAC), 43' PT Carlos Carbonero (RIV), 8' ST Fernando Cavenaghi (RIV), 27' ST Gabriel Hauche (RAC).

Cambios: 0' ST José Luis Gómez por Claudio Corvalán (RAC), 12' ST Luciano Aued por Gastón Campi (RAC), 13' ST Matías Kranevitter por Cristian Ledesma (RIV), 21' ST Giovanni Simeone por Fernando Cavenaghi (RIV), 23' ST Valentín Viola por Diego Villar (RAC), 36' ST Augusto Solari por Gabriel Mercado (RIV).

Amonestados: 23' PT Esteban Saveljich (RAC), 25' PT Diego Villar (RAC), 31' PT Jonathan Maidana (RIV), 29' ST Matías Cahais (RAC), 34' ST Francisco Cerro (RAC), 46' ST Ariel Rojas (RIV).
Expulsados: 45' ST Jonathan Maidana (RIV).