martes, 26 de febrero de 2013

River lo dio vuelta sobre el final

El equipo de Ramón Díaz se impuso por 3 a 2 ante Tigre con dos goles de Luna y uno de Iturbe, los tres cuando terminaba el partido. De esta manera, el Millonario es líder con puntaje ideal junto a Lanús.

La primera oportunidad fue para los dirigidos por Pipo Gorosito a los 10 minutos: Botta desbordó por la izquierda y sacó un centro que Galmarini no logró conectar. A los 24 el que tuvo su chance fue River de la mano de Sánchez, quien luego de  un centro de Lanzini y una pifia de Mora, desvió su remate.

A los 26 minutos Botta aprovechó una mala salida de River e intentó pegarle de lejos pero su remate se fue cerca del palo derecho de Barovero.

Ya en el complemento, a los 54 minutos, el Matador se encontró con el gol luego de  un tiro libre de Botta que Donatti conectó de primera, poniendo el 1 a 0 para los visitantes.

Cinco más tarde, Tigre pudo ampliar la diferencia de contra pero Barovero se anticipó y se  quedó con la pelota antes de que Leguizamón pudiera pegarle. River respondió con un remate de Iturbe bien esquinado que Albil despejó al córner.

Hasta que a los 85 minutos, Mora envió un centro desde la derecha que Luna, quien había ingresado por Trezeguet, mandó adentro con un cabezazo poniendo el empate. Un minuto más tarde, Bottinelli sacó un centro que conectó Mora, pasó por debajo de Albil y que Luna entró solo para empujar la pelota sobre la línea marcando el 2-1.

Ya en el tiempo de descuento Iturbe recibió una pelota sobre la izquierda gambeteó en velocidad a un rival, encontró el espacio y sacó un remate cruzado anotando el tercer gol para el equipo de Ramón.
Como para ponerle más emoción y suspenso al partido, a pocos segundos del final, Bottinelli quiso despejar dentro del área una pelota que le dio en la mano, Lunati cobró penal que el ingresado Pérez García cambió por gol para decretar el 3 a 2 final en favor de River que ganó tres de tres y se ilusiona.

Ficha del partido

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Leandro González Pirez, Jonathan Bottinelli; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Cristian Ledesma, Leonel Vangioni; Manuel Lanzini; Rodrigo Mora y David Trezeguet. DT: Ramón Díaz.

Suplentes: Leandro Chichizola, Luciano Abecasis, Walter Acevedo, Ariel Rojas, Carlos Luna, Juan Manuel Iturbe y Rogelio Funes Mori.

Tigre: Damián Albil; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría, Lucas Orban, Gabriel Peñalba; Diego Ferreira, Martín Galmarini, Diego Cisterna, Rubén Botta; Lucas Janson y Leandro Leguizamón. DT: Néstor Gorosito.

Suplentes: Agustín Cousillas, Norberto Paparatto, Matías Pérez García, Matías Escobar, Sebastián Rusculleda, Cristian Ivanobsky y Ezequiel Maggiolo.

Goles: 9'ST Alejandro Donatti (TIG), 40'ST Carlos Luna (RIV), 41'ST Carlos Luna (RIV), 47'ST Juan Manuel Iturbe (RIV), 50'ST Matías Pérez García (TIG).

Cambios: 12'ST Juan Manuel Iturbe por Manuel Lanzini (RIV), 12'ST Ariel Rojas por Cristian Ledesma (RIV), 13'ST Matías Pérez García por Lucas Janson (TIG), 26'ST Ezequiel Maggiolo por Leandro Leguizamón (TIG), 28'ST Carlos Luna por David Trezeguet (RIV), 35'ST Matías Escobar por Gabriel Peñalba (TIG).

Amonestados: 27'PT Leonel Vangioni (RIV), 2'ST Mariano Echeverría (TIG), 8'ST Leandro González Pirez (RIV), 17'ST Diego Cisterna (TIG), 21'ST Gabriel Mercado (RIV), 27'ST Diego Ferreira (TIG), 29'ST Gabriel Peñalba (TIG), 43'ST Rubén Botta (TIG), 48'ST Juan Manuel Iturbe (RIV), 49'ST Jonathan Bottinelli (RIV).

Expulsados: 44'ST Rubén Botta (TIG).