domingo, 13 de diciembre de 2009

VOLVIÓ A SER RIVER

TIGRE 0 - RIVER PLATE 2

En el Estadio José Dellagiovanna, River derrotó por 2 a 0 a Tigre en calidad de visitante y así consiguió por primera vez en el torneo, ganar dos partidos consecutivamente. Los goles del triunfo los marcaron Rogelio Funes Mori y Diego Buonanotte.

Con la victoria ante el equipo de San Fernando, el “Millo” cerró su participación en el Apertura 2009 con 21 puntos. Por su parte, la hinchada local despidió con una ovación emotiva a su técnico, Diego Cagna, quien dirigió su último encuentro en la entidad de Victoria.

En cuanto al partido hay que decir que River fue el amo y señor del encuentro, aunque jugó mucho mejor en la segunda parte que en el primer tiempo.
En el local, Carlos Luna y Ramiro Leone fueron los más rebeldes. Eran los que trataban de desequilibrar a la defensa de “la Banda”, que por cierto tuvo su mejor partido del campeonato, siendo Facundo Quiroga el pilar de la misma.

El arquero Daniel Islas ya era la figura del partido en los primeros 45 minutos. El uno de Tigre le negó la apertura del marcador al “Millo” en varias ocasiones. Cristian Villagra, Diego Barrado, Matías Abelairas y Rogelio Funes Mori chocaban con el muro que significaba Islas en el arco.
Entre tantas atajadas, se destacó una volada del guardameta descolgando la pelota de su ángulo izquierdo tras un soberbio tiro libre de Abelairas.

Para resaltar el trabajo de Funes Mori, quien corrió absolutamente todas, llegó a posición de gol, se tiró atrás para dar una mano en la generación de juego y aguantó a los defensores de Tigre.
Y antes del final de la etapa inicial, el chico de 18 años consiguió su recompensa a tanto esfuerzo. Tras un centro de Barrado desde la derecha, el mendocino se elevó como nadie y metió un cabezazo notable de pique al piso para poner la pelota junto al palo izquierdo, haciendo inútil el vuelo de Islas (’45).

En el segundo tiempo, Tigre se adelantó en el campo y River tuvo más espacios para llegar a la valla local. Y fue a través de Diego Mario Buonanotte, que el equipo dirigido por Leonardo Astrada selló los tres puntos.
El “Enano”, quien había convertido el primer gol del “Millo” en el torneo y de tiro libre, también, iba a marcar el último por la misma vía.

Después de una falta al “Burrito” Ortega sobre la derecha del ataque riverplatense, Buonanotte se encargó de ejecutar el tiro libre a unos treinta metros del arco de Tigre, le dio con su zurda y puso el balón entre el poste izquierdo de Islas y el travesaño (’58). Un verdadero golazo para terminar el torneo y llenar de ilusión a los hinchas “Millonarios” de cara al 2010.

River intentará retomar su camino de gloria bajo la conducción de una nueva dirigencia encabezada por Daniel Passarella, con el regreso de un ilustre como Leonardo Astrada al banquillo, con la vuelta de Ariel Ortega y Matías Almeyda para acompañar a Marcelo Gallardo en la formación de un nuevo equipo y con la aparición de chicos como Mauro Díaz, Daniel Villalva, Roberto Pereyra, Gustavo Fernández, Gustavo Bou y Rogelio Funes Mori, entre otros.
Cortando rachas negativas, dejando estigmas de lado, tratando de olvidar los fatídicos últimos ocho años, volviendo a parecerse…volviendo a ser…volviendo a ser River Plate.