domingo, 23 de agosto de 2009

UN MAL COMIENZO

BANFIELD 2 - RIVER PLATE 0

River Plate perdió 2-0 ante Banfield en su presentación por la primera jornada del Torneo Apertura 2009; los goles fueron convertidos por los uruguayos Santiago Silva y Sebastián Fernández.

Desde el primer minuto de juego, Banfield se fue arriba en el marcador gracias a su delantero, Santiago Silva, quien aprovechó un error de Gustavo Cabral y fusiló al arquero Daniel Vega. Este gol que vino desde el vestuario, cambió la actitud del equipo “millonario” que se vio tocado en su estado anímico.

River no se pudo recuperar jamás en el primer tiempo. La zaga central compuesta por Cabral y el chico Coronel hacía agua cada vez que el taladro atacaba, jamás se sintieron cómodos y se notó de principio a fin.

A los 15 minutos, el “tanque” uruguayo intentó el segundo, pero la pelota se estrelló en el travesaño. Un cuarto de hora más tarde, Fernández anotó el segundo gol tras un nuevo error defensivo de River, que mostró una asombrosa pasividad de sus centrales.

En la segunda mitad, los del sur del Gran Buenos Aires aprovecharon cada error de los "Millonarios", lo que les valió el control de toda la cancha, sin embargo, ya no se hicieron presentes en el marcador.
Por su parte, el equipo de “Pipo” Gorosito estuvo dormido durante todo el encuentro y no pudo hacerse del balón.

Cuando faltaban unos 30 minutos para el silbatazo final, Néstor Gorosito se dio cuenta de su error al dejar a Buonanotte en el banco de los suplentes; con el ingreso tardío del “Enano”, el equipo intentó algo más, pero el tiempo no le alcanzó para marcar siquiera en una ocasión.

River deberá mejorar mucho de cara al enfrentamiento del próximo domingo ante Chacarita, ya sea en el factor anímico o futbolístico que no aparecieron en el Florencio Sola, y quizás así logrará cambiar el humor de los hinchas millonarios.